domingo, 13 de maio de 2012









Crème Brulée
(Receita enviada por Maristela Neves)

Ingredientes:

  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 6 gemas
  • 1/4 de copo de açúcar refinado
  • Açúcar refinado para tostar 


Modo de Fazer:

Coloque o creme de leite para aquecer numa panela. Raspe a fava de baunilha e junte as sementes e a fava ao creme, na panela. Desligue quando abrir fervura.
Bata as gemas com o açúcar refinado, até virar uma gemada, o mais branco possível. Despeje o creme na gemada, mexendo sem parar. Derrame aos poucos, para não cozinhar as gemas. Coe com uma peneira bem fina e reserve.

Coloque uma toalha no fundo de uma forma e sobre ela, disponha as travessinhas onde servirá o Creme. Acrescente na forma água morna até 1/3 da forma. Cubra a forma toda com papel alumínio, com o lado fosco para cima. Leve ao forno a 120•C de 30-40 minutos. Após ter assado os pudins, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Na hora de servir, polvilhe com açúcar refinado e toste com um maçarico. Volte a polvilhar e toste novamente. Sirva em seguida.

Rende 4-6 porções, dependendo do tamanho das vasilhas

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