Crème Brulée
(Receita enviada por
Maristela Neves)
Ingredientes:
- 600 ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 6 gemas
- 1/4 de copo de açúcar refinado
- Açúcar refinado para tostar
Modo de Fazer:
Coloque o creme de leite para aquecer numa panela. Raspe a fava de baunilha e
junte as sementes e a fava ao creme, na panela. Desligue quando abrir fervura.
Bata as gemas com o açúcar refinado, até virar uma gemada, o mais branco
possível. Despeje o creme na gemada, mexendo sem parar. Derrame aos poucos, para
não cozinhar as gemas. Coe com uma peneira bem fina e reserve.
Coloque uma
toalha no fundo de uma forma e sobre ela, disponha as travessinhas onde servirá
o Creme. Acrescente na forma água morna até 1/3 da forma. Cubra a forma toda
com papel alumínio, com o lado fosco para cima. Leve ao forno a 120•C de 30-40
minutos. Após ter assado os pudins, deixe esfriar e leve à geladeira por 2
horas.
Na hora de servir, polvilhe com açúcar refinado e toste com um maçarico. Volte a polvilhar e toste novamente. Sirva em seguida.
Na hora de servir, polvilhe com açúcar refinado e toste com um maçarico. Volte a polvilhar e toste novamente. Sirva em seguida.
Rende
4-6 porções, dependendo do tamanho das vasilhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário