quarta-feira, 20 de maio de 2015

Detox com Sal Amargo (Parte I)








Caras leitoras, muitas de vocês já devem ter ouvido falar sobre os benefícios do Sulfato de Magnésio, vulgo - Sal Amargo. No estado de Goiás, o costume de ingerir Sal Amargo para limpeza do organismo passa de mãe pra filha. Confesso que ainda não experimentei o gosto dessa substância, mas, estou encantada com o que tenho lido a respeito dos benefícios que o Sal Amargo traz à nossa saúde.

No Post de hoje, transcrevo uma limpeza do fígado que tem como base a ingestão de Sal Amargo e que me foi recomendada pela minha querida amiga Sílvia Brasil, a qual fez essa limpeza mais de uma vez e expeliu diversas pedras da vesícula, sem sentir nenhuma dor ou desconforto.

O texto abaixo, de autoria de Paulo Brasil, foi retirado da internet e transcrito por mim, dividindo-o em duas partes, para facilitar a compreensão de todo o processo proposto. 

Desintoxicação Hepática – Parte A:

Objetivo: desintoxicação do fígado e da vesícula, eliminando cálculos e toxinas. Duas semanas antes de iniciar a desintoxicação, evite ingerir alimentos de origem animal, carnes, laticínios, refrigerantes, gorduras, café e doces. 

Cuidados: pessoas com pressão baixa devem tomar um pouco de cuidado, pois a pressão pode baixar mais. Se isso acontecer, tome uns goles de café forte ou coloque uma pitada de sal embaixo da língua.

Ingredientes: 60 gramas de Sal Amargo (Sulfato de Magnésio); 750 ml de água mineral (3 copos); 150 ml de azeite de oliva extra virgem ( ½ copo duplo); 180 ml de suco de limão fresco lavado em água quente e secado em pano limpo (qualquer tipo de limão); canudo (para ajudar a tomar o óleo com limão).

Observações: escolha um dia tranquilo, como o sábado, para realizar a limpeza e poder se recuperar no dia seguinte. Não tome qualquer remédio, vitaminas ou pílulas durante o processo, pois podem interferir no sucesso da limpeza. É importante salientar que, caso você esteja doente, não deverá fazer essa limpeza.

DESINTOXICAÇÃO - PARTE 1 - Café da manhã: chás leves sem cafeína ou suco de vegetais, frutas, verduras ou legumes e mel. Evite bolos e pães. 

DESINTOXICAÇÃO PARTE 2 - Almoço: faça uma refeição leve, livre de qualquer gordura. Evite a ingestão de leite, ovos, carnes, azeite, manteiga, queijos, margarinas, abacate, patês, requeijão, castanhas, nozes, amêndoas, proteínas e produtos que contenham cafeína.

DESINTOXICAÇÃOPARTE 3 - Jejum de alimentos. Após o almoço leve, por volta das 14 horas, pare de comer ou beber. Se você quebrar esta regra você poderá se sentir muito mal mais tarde. 

DESINTOXICAÇÃO PARTE 4 - Preparação da bebida com o Sal Amargo. Em uma jarra, misture quatro colheres de sopa de Sal Amargo (60 gramas) com três copos de água mineral (750 ml). Misture bem e reparta uniformemente o conteúdo em quatro copos. Deixe gelar.

DESINTOXICAÇÃO PARTE 5 - Primeiro copo de Sal Amargo. Beba o primeiro copo dessa mistura de Sal Amargo às 18 horas. Você pode bochechar alguns goles de água pura, após beber o Sal Amargo para lavar a boca. 

IMPORTANTE: Você pode ir ao banheiro a qualquer hora que tiver vontade, menos durante o repouso (após beber o óleo com limão).

DESINTOXICAÇÃO PARTE 6 - Segundo copo de Sal Amargo. Beba o segundo copo da mistura de Sal Amargo às 20 horas. Você pode bochechar com alguns goles de água após beber o sal amargo para lavar a boca. Mesmo não tendo comido desde as 14 horas, você não sentirá fome. Já é hora de se preparar para dormir. Coloque tudo o que você precisa para finalizar a limpeza por perto, pois você terá pouco tempo para executar as etapas finais da limpeza. O tempo é fundamental para o sucesso da limpeza.

DESINTOXICAÇÃO PARTE 7 - Preparação da mistura de limão e azeite. Prepare o copo de óleo e limão espremido às 21h45min, da seguinte forma: separe meio copo (150 ml) de azeite de oliva extra virgem,  em temperatura ambiente. Esprema os limões e coe, até encher ¾ de outro copo (180ml). Misture o suco espremido do limão com o azeite no liquidificador. Misture bem e reserve. IMPORTANTE: vá ao banheiro, se sentir vontade, antes de beber essa mistura.

Dica de Leitura












Título: Floresta Encantada

Autora: Johanna Basford

Ano: 2015

Editora: Sextante

Número de Páginas: 84

Receita da Semana







 

Suco de Abacaxi, Laranja e Maçã
(Receita retirada do site Tudo Gostoso)

Ingredientes:


  •     Duas fatias de abacaxi descascado
  •     Uma xícara (chá) de maçã sem casca e sem semente
  •     Uma xícara (chá) de água
  •     Duas xícaras (chá) de suco de laranja
  •     Uma lata de leite condensado
  •     Seis pedras de gelo



Modo de Fazer:

Bata no liquidificador o abacaxi e a maçã, juntando a água aos poucos.

Coe e leve novamente ao liquidificador, acrescentando o suco de laranja e o leite condensado.

Bata até ficar homogêneo.

Junte alguns cubos de gelo e torne a bater.

Enfeite com rodelas de laranja ou fatias de abacaxi.
Sirva gelado.

Versículo da Semana


 




"O Senhor é a minha luz e a minha salvação. De quem terei medo? "

( Salmos 27:1)