sábado, 23 de novembro de 2013

Buscando a Maestria (Parte I)





 




Caras leitoras,comecei a leitura de um novo livro para me ajudar nessa fase de pensar em uma segunda ou terceira carreira... Essa minha busca tem me feito ler coisas diferentes e interessantes a cada dia.

Trata-se do livro de Robert Greene, intitulado “Maestria”. Algumas de vocês já devem conhecer esse autor nascido em Los Angeles, dramaturgo, formado em Estudos Clássicos e autor  de uma obra polêmica sobre as Leis do Poder.

Gosto muito da forma como esse autor apresenta e defende suas idéias. Nessa obra, ele explora muito bem o talento e a criatividade, apresentando fatos ocorridos na vida e na formação de personalidades que se destacaram na História.

Vou compartilhar no Post dessa semana um dos comentários sobre esse livro, ao mesmo tempo em que recomendo a leitura.

“Os pontos fortes de Greene são sua pesquisa e em seu dom para contar histórias. Da mesma forma que os mestres que menciona, ele combina essas habilidades para alcançar a maestria com a palavra escrita.” — Yahoo Voices

"Além de serem considerados mestres no que faziam, o que Mozart, Leonardo da Vinci e Thomas Edison têm em comum? Como foi que alcançaram a excelência? Que escolhas fizeram com que se destacassem tanto de seus contemporâneos?

Após realizar um grande estudo de várias personalidades fascinantes e bem-sucedidas – entre políticos, estrategistas, artistas, cientistas e inventores –, Robert Greene percebeu que todas essas pessoas, independentemente de sua área, da cultura a que pertenciam ou do momento histórico, seguiram um padrão similar em suas conquistas. E concluiu que o caminho para a maestria pode ser percorrido por qualquer um de nós.

Neste livro, Greene examina pesquisas recentes sobre cognição e criatividade, e derruba os mitos da sorte e da genialidade inata, propondo uma maneira radical de examinar a inteligência humana. Ele explica o que é necessário para uma pessoa comum se tornar um mestre: a capacidade de se dedicar totalmente a um tema de seu interesse, a insistência em um aprendizado contínuo e focado, a liberdade criativa adquirida com o domínio da habilidade e a coragem de ser diferente e enfrentar desafios.

Se outras obras descreveram o que acontece com o cérebro depois de 10 mil horas de estudo e prática, Maestria revela o que sucede depois de 20 mil horas – o ápice atingido por Einstein, Darwin e por nove mestres contemporâneos entrevistados para este livro.

O potencial para alcançar a maestria é intrínseco à espécie humana e resulta de milhões de anos de evolução. Aprenda quais são as três fases decisivas para a sua preparação, identifique sua verdadeira vocação, libere a paixão dentro de você e torne-se também um mestre."

Dica de Leitura










Título: Maestria

Autor: Robert Greene

Ano: 2013

Editora: Sextante

Número de Páginas: 368

Receita da Semana



 


 

Virado a Paulista
(Receita retirada do site Receitas Típicas)

Ingredientes:


  • Quinhentos gramas de bisteca (100g cada)
  • Sal a gosto
  • Cem ml de óleo
  • Um kg toucinho fresco
  • Duzentos gramas de  linguiça toscana fresca
  • Cinco bananas
  • Oito ovos
  • Duzentos gramas farinha de rosca
  • Cinco dentes de alho
  • Um maço de couve
  • Cem gramas farinha de trigo
  • Duzentos gramas de farinha de mandioca
  • Trezentos gramas de feijão
  • Cem gramas de toucinho defumado
  • Trezentos gramas de arroz
  • Três limões
  • Dez gramas de pimenta-do-reino
  • Um maço pequeno de salsa
  • Cinquenta ml leite


Modo de Fazer:


Escolher o feijão e levar para cozinhar.
Temperar a bisteca com sal, um limão espremido, pimenta do reino e um pouco de salsa. Deixar neste marinado por no mínimo duas horas.
Descascar e empanar a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em dois ovos acrescido de leite e sal. Por último na farinha de rosca.
Cortar o toucinho defumado em cubos de aproximadamente quatro cm. Colocar 50ml de óleo em uma caçarola, colocar o toucinho picado e deixar fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo. Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal. Obs. Nunca colocar sal antes no toucinho, pois ele não se transformará em torresmo, fica mole e gruda na panela.
Cortar a couve em tiras finas, refogar com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.
Retirar o feijão do fogo, temperar somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, acrescentar alho e cebola, misturando com colher de pau.
Por último, acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente.
Fritar a linguiça.
Fritar os ovos.
Fazer o arroz pelo processo normal.
Fritar ou grelhar a bisteca.
Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.
OBS: O virado a paulista sempre é feito com farinha de mandioca. A couve não precisa ser cortada muito fina.O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada.

Versículo da Semana







 

”Os olhos do Senhor estão em todos os lugares, contemplando os bons e os maus.”
                                                  
                                                   (Próverbios 15:3)

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Tecnologia no Dia-a-dia (Parte III)






Caras leitoras, encerramos aqui nossa série de textos retirados do livro intitulado “A Nova Era Digital” e espero que estejam curiosas para saber as outras novidades que estão por vir, oriundas do universo tecnológico. 

Recomendo a leitura desse livro e transcrevo, a seguir, mais um trecho para deixá-las ainda mais interessadas no tema:

“Movimentos controlados pela mente também estão sendo muito pesquisados e uma série de descobertas empolgantes foram feitas nos últimos anos.

Em 2012 a equipe de um laboratório de robótica japonês demonstrou com sucesso que uma pessoa deitada dentro de uma máquina MRI ( que faz scanneamento do cérebro para medir alterações no fluxo sanguíneo ) poderia controlar um robô centenas de quilômetros de distância apenas imaginando movimentar diferentes partes de seu corpo.

Quando essa pessoa dentro da máquina, pensava em executar um movimento com um dos membros do seu corpo, o robô, quase que de imediato, executava o movimento por ela imaginado.

Esse avanço vale tanto para robôs, como para membros protéticos, em indivíduos que apresentam dificuldades motoras ou fisicamente alienados.

O que pode surpreender é o quanto pequenos avanços tecnológicos, quando somados à evolução da conectividade e da interdependência entre os países, vão mudar o mundo em que vivemos. 

Tradução instantânea de línguas, interações em realidade virtual e edições coletivas em tempo real – mais conhecidas hoje como wikis – vão redimensionar a forma como empresas e organizações interagem à distância com parceiros, clientes e funcionários. 

Embora certas diferenças talvez nunca sejam superadas, como fuso horário, nuances culturais, etc, contudo, a habilidade de se relacionar com pessoas e lugares díspares com quase total compreensão e através de plataformas compartilhadas vai dar a tais interações uma sensação incrível de familiaridade.”

Aguardem!!!