domingo, 9 de dezembro de 2012

Dieta da Chia








Caras leitoras, com o pretexto do Blog e do compromisso que assumi com vocês de  compartilhar os resultados obtidos com a inserção  da Chia no meu cardápio semanal, resolvi comprar a edição de novembro de 2012 da Revista Boa Forma que apresenta como destaque a “Dieta da Chia”, sugerida pela nutricionista Vanderlí Marchiori, de São Paulo. Segundo a nutricionista consultada pela revista, a ingestão da Chia traz diversos benefícios, como a sensação de saciedade, a redução do colesterol ruim e dos triglicerídeos, a diminuição da perda óssea e o aumento da imunidade. Além disso, o óleo de Chia em cápsulas contém os ácidos graxos da semente, que podem auxiliar na redução dos processos inflamatórios e reforçar o sistema imunológico, fazendo bem para a pele, a memória e o coração, diz ela.

Eu confesso que sou muito curiosa em relação às dietas que prometem perda de peso e acho que essa curiosidade é peculiar a muitas mulheres. Portanto, apenas para conhecimento, transcrevo, a seguir, parte da Dieta da Chia apresentada na revista Boa Forma que promete a perda de 3Kg em 15 dias. O cardápio apresentado nessa edição de 1400 calorias inclui a semente e a farinha de Chia (até seis colheres de chá de semente de Chia por dia) para saciar e desinflamar o organismo.

Café da Manhã:
  • ·         Um copo (200ml) de suco de maçã sem açúcar batido com uma colher (chá) de semente de Chia
  • ·         Uma fatia de pão integral light com requeijão light

Lanche Matinal:
  • ·         Uma banana pequena amassada com uma colher (café) de semente de Chia e uma colher (café) de semente de linhaça triturada

Almoço:
  • ·         Sala da de tomate, alface, rúcula, agrião e uma colher (chá) de semente de Chia
  • ·         Três colheres (sopa) de arroz integral
  • ·         Uma concha média de feijão
  • ·         Um filé (100gr)de carne magra (alcatra; filé mignon; contrafilé) grelhado
  • ·         Duas colheres (sopa) de suflê de couve-flor

Lanche da Tarde:
  • ·         Vitamina de leite desnatado (200 ml) batido com 5 morangos e uma colher (chá) de semente de Chia

Jantar:
  • ·         Um prato (sobremesa) de verduras cozidas (espinafre; chicória; escarola)
  • ·         Um filé (120gr) de peixe (salmão; sardinha; atum; Saint Peter) assado
  • ·         Uma fatia de torta de berinjela feita com farinha de Chia (receita na revista)
Ceia:
  • ·         Uma maçã assada e polvilhada com uma colher (chá) de semente de Chia



(Fonte: Revista Boa Forma – novembro de 2012)

Dica de Leitura













Título: O Monge e o Executivo

Autor: James C. Hunter

Páginas: 139

Ano: 2004

Editora: Sextante

Receita da Semana









Bicho de Pé de Colher
(Receita retirada do site Bbel)

Ingredientes:

  • ·         Uma lata de leite condensado
  • ·         Uma colher (chá) de mel Karo
  • ·         Uma colher (sopa) de manteiga
  • ·         1/2 gelatina em folha vermelha
  • ·         Três colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Modo de Fazer:

1. Colocar em um refratário redondo grande: uma lata de leite condensado, uma colher (chá) de mel Karo, uma colher (sopa) de manteiga, mexer bem e levar ao microondas por 3,5 minutos.
2. A cada 1 minuto desligar o microondas e mexer. Tirar do microondas, acrescentar 1/2 gelatina em folha vermelha hidratada (ver dica) e colocar nos copinhos ainda quente.
3. Quando esfriar decorar com 3 colheres de chá de açúcar de confeiteiro.
Obs: para hidratar a gelatina, corte a folha em quadradinhos, cubra com água morna. Leve ao microondas por 5 segundos até dissolver. Não deixe ferver!

Versículo da Semana









"Tu ordenaste força da boca das crianças e dos que mamam, por causa dos teus inimigos, para fazer cair ao inimigo e ao vingador."

(Salmos 8:2)