Caras leitoras, com o pretexto do
Blog e do compromisso que assumi com vocês de
compartilhar os resultados obtidos com a inserção da Chia no meu cardápio semanal, resolvi
comprar a edição de novembro de 2012 da Revista Boa Forma que apresenta como
destaque a “Dieta da Chia”, sugerida pela nutricionista Vanderlí Marchiori, de
São Paulo. Segundo a nutricionista consultada pela revista, a ingestão da Chia
traz diversos benefícios, como a sensação de saciedade, a redução do colesterol
ruim e dos triglicerídeos, a diminuição da perda óssea e o aumento da
imunidade. Além disso, o óleo de Chia em cápsulas contém os ácidos graxos da
semente, que podem auxiliar na redução dos processos inflamatórios e reforçar o
sistema imunológico, fazendo bem para a pele, a memória e o coração, diz ela.
Eu confesso que sou muito curiosa
em relação às dietas que prometem perda de peso e acho que essa curiosidade é
peculiar a muitas mulheres. Portanto, apenas para conhecimento, transcrevo, a
seguir, parte da Dieta da Chia apresentada na revista Boa Forma que promete a
perda de 3Kg em 15 dias. O cardápio apresentado nessa edição de 1400 calorias
inclui a semente e a farinha de Chia (até seis colheres de chá de semente de Chia por dia) para saciar e desinflamar o organismo.
Café da Manhã:
- · Um copo (200ml) de suco de maçã sem açúcar batido com uma colher (chá) de semente de Chia
- · Uma fatia de pão integral light com requeijão light
Lanche Matinal:
- · Uma banana pequena amassada com uma colher (café) de semente de Chia e uma colher (café) de semente de linhaça triturada
Almoço:
- · Sala da de tomate, alface, rúcula, agrião e uma colher (chá) de semente de Chia
- · Três colheres (sopa) de arroz integral
- · Uma concha média de feijão
- · Um filé (100gr)de carne magra (alcatra; filé mignon; contrafilé) grelhado
- · Duas colheres (sopa) de suflê de couve-flor
Lanche da Tarde:
- · Vitamina de leite desnatado (200 ml) batido com 5 morangos e uma colher (chá) de semente de Chia
Jantar:
- · Um prato (sobremesa) de verduras cozidas (espinafre; chicória; escarola)
- · Um filé (120gr) de peixe (salmão; sardinha; atum; Saint Peter) assado
- · Uma fatia de torta de berinjela feita com farinha de Chia (receita na revista)
- · Uma maçã assada e polvilhada com uma colher (chá) de semente de Chia
(Fonte: Revista Boa
Forma – novembro de 2012)