sábado, 11 de janeiro de 2014

Mais uma Receita de Ano Novo







Caras leitoras, o mês de janeiro nos remete a muitas receitas de Ano Novo: receitas para se ter mais saúde, receitas para concretizar objetivos, receitas para se conhecer melhor, receitas para obter uma melhor qualidade de vida, receitas para ser feliz e por aí vai...

A receita de hoje traz um pouco de poesia para nosso início de ano e foi escrita por Carlos Drummond de Andrade.


Receita de Ano Novo

Para você ganhar belíssimo Ano Novo
cor de arco-íris, ou da cor da sua paz,
Ano Novo sem comparação como todo o tempo já vivido
(mal vivido ou talvez sem sentido)
para você ganhar um ano
não apenas pintado de novo, remendado às carreiras,
mas novo nas sementinhas do vir-a-ser,
novo até no coração das coisas menos percebidas
(a começar pelo seu interior)
novo espontâneo, que de tão perfeito nem se nota,
mas com ele se come, se passeia,
se ama, se compreende, se trabalha,
você não precisa beber champanha ou qualquer outra birita,
não precisa expedir nem receber mensagens
(planta recebe mensagens?
passa telegramas?).

Não precisa fazer lista de boas intenções
para arquivá-las na gaveta.

Não precisa chorar de arrependido
pelas besteiras consumadas
nem parvamente acreditar
que por decreto da esperança
a partir de janeiro as coisas mudem
e seja tudo claridade, recompensa,
justiça entre os homens e as nações,
liberdade com cheiro e gosto de pão matinal,
direitos respeitados, começando
pelo direito augusto de viver.

Para ganhar um ano-novo
que mereça este nome,
você, meu caro, tem de merecê-lo,
tem de fazê-lo de novo, eu sei que não é fácil,
mas tente, experimente, consciente.

É dentro de você que o Ano Novo
cochila e espera desde sempre.

Texto de Drummond extraído do "Jornal do Brasil", Dezembro/1997.




Dica de Leitura









Título: Wine Journal

Autor: Ryland Peters

Editora: London - New York

Ano: 2013

Número de Páginas: 142

Receita da Semana





Minitorta de Beringela com Abobrinha e Quinoa em Camadas
(Receita retirada da revista Mundo Verde)

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) de quinoa em grãos
  • Meia xícara (chá) de tofu
  • Duas beringelas 
  • Duas abobrinhas
  • Uma xícara (chá) de shitake desidratado
  • Dois tomates
  • Dois dentes de alho
  • Três colheres (sopa) de manjericão
  • Uma colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
  • Sal marinho


Modo de Fazer:

Cozinhe os grãos de quinoa com água e sal marinho, até os grãos ficarem macios. Reserve.

Corte as beringelas e as abobrinhas em fatias finas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente. Reserve.

Hidrate o shitake e reserve.

Corte o tofu em pedaços pequenos e misture com a quinoa em grãos escorrida.

Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue o alho, adicione o tomate e o majericão, até formar um molho.

Em uma assadeira grande, monte as tortinhas, colocando uma fatia de beringela, uma fatia de abobrinha, um pedaço de shitake, uma camada de molho de tomate, uma camada de quinoa com tofu, uma fatia de beringela, uma fatia de abobrinha e um pedaço de shitake, finalizando com molho de tomate e quinoa com tofu.

Leve ao forno préaquecido  por dez minutos.

Você pode enfeitar com um ramo de manjericão e acompanhada de uma salada verde.



Versículo da Semana











“Em seu coração o homem planeja o seu caminho,mas o Senhor determina
os seus passos.”


(Provérbios 16:9)