segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Entrando no clima de Natal!








Caras leitoras, o mês de dezembro me encanta! Ver a cidade toda enfeitada, os corais cantando cânticos tradicionais de Natal, as pessoas se confraternizando, bazares natalinos e ações beneficentes, dentre tantas outras coisas! Que clima gostoso, vocês não acham?

Na nossa família, costumamos enfeitar a casa com os símbolos tradicionais do Natal: árvores, guirlandas, presépio e até um Calendário do Advento não podiam faltar. Lembro que as bolas do pinheirinho, quando eu era criança, eram muito frágeis e eu, sem  ser muito habilidosa e ainda por cima, tremendo, fui responsável pelo sumiço de muitas delas!

Quando meus filhos nasceram, continuei com essa tradição e eles até hoje, mesmo morando sozinhos, curtem enfeitar a casa para o Natal. Fico muito feliz, principalmente, ao vê-los entender e vivenciar o verdadeiro sentido do Natal, sem necessidade de privação de todo esse clima gostoso do Natal.

Eles sabem que Papai Noel não existe, mas, durante a infância deles,  achavam o máximo receber os presentes das mãos de algum parente fantasiado de Papai Noel. Era muito engraçado esse momento, pois, com o passar do tempo, mais do que a brincadeira da chegada do Papai Noel, as crianças maiores também curtiam adivinhar quem era o parente fantasiado. Era bem legal!

Esse ano, estamos experimentando nosso primeiro Natal em uma outra cidade, na nossa própria residência. Já colocamos a árvore e as luzes na lareira e na varanda. Ainda faltam alguns detalhes, mas, acredito que, até o início de dezembro, já  estaremos com a decoração completa.

Além da decoração, costumo ouvir CD’s de Natal durante esses dias que antecedem o dia vinte e cinco de dezembro. Isso me faz pensar no grande presente que foi o nascimento de Jesus e me faz ficar emocionada, todo ano, de uma forma especial.

Não canso de agradecer a Deus por me ter permitido nascer de uma mãe temente à Ele que, desde pequena, orava por mim e comigo. Por ter uma avó que não me deixava dormir, nem acordar de manhã, quando dormia em sua casa, sem fazer o Culto Doméstico, ler a Bíblia e orar. Puxa! Que grande privilégio!

Tantas pessoas comentam que não curtem o Natal, nem as festas de final de ano... Uma pena. Muito provavelmente tiveram uma referência negativa nessa ocasião e acabaram associando essa data com momentos de tristeza. Não sei...

Ainda existem aquelas pessoas que só curtem a parte associada ao comércio: receber e dar presentes. O Natal delas fica bem restrito e privado do sentido real dessa festa.

Enfim, desejo que vocês se preparem para o dia de Natal com alegria e muita gratidão a Deus por esse presente tão Maravilhoso que é Jesus, adornando tanto suas casas quanto seus corações com o brilho dessa Criança Divina.


Dica de Filme







Título: O Coro

Direção: François Girard

Elenco: Garret Wareing; Dustin Hoffman; Kathy Bates; Josh Lucas; Debra Winger; Erica Piccininni; Kevin McHale

Sinopse: Stet  (Garrett Wareing), um confuso garoto-problema de 11 anos de idade, sofre com a recente morte de sua mãe solteira em um acidente de carro. Ele acaba em um internato, onde ele se sente um peixe fora d'água. Logo, ele bate de frente com o maestro do coral do colégio, Carvelle (Dustin Hoffman), que reconhece algo especial na voz de Stet.  O professor vai influenciá-lo a descobrir seu dom criativo na música e o jovem rebelde vai provar que consegue atingir os padrões exigidos para participar do coral, orgulho da famosa escola.

Receita da Semana







Charuto de Repolho com Carne Moída
(Receita retirada do site All Recipes)

Ingredientes:


  •  450 gramas de carne moída
  •  450 gramas de linguiça moída
  •  Uma cebola bem picadinha
  •  140 gramas de arroz branco cru
  •  Uma xícara (240 ml) de água
  •  Sal a gosto
  •  Pimenta-do-reino em pó a gosto
  •  Uma cabeça grande de repolho
  •  900 g de chucrute


Modo de Fazer:

Misture numa tigela a carne, a linguiça, a cebola, o arroz, a água, sal e pimenta à gosto.
 
Separe umas quinze folhas de repolho e cozinhe em água fervente por  dois  minutos. Retire, escorra e reserve.

Recheie as folhas de repolho com a carne, enrole, dobre as pontas para dentro e prenda com um palito de dente.

Faça uma camada de chucrute no fundo de uma panela grande e coloque os charutos sobre ela. Cubra com o chucrute restante, coloque água o suficiente para cobrir e deixe cozinhar em fogo baixo por 90 minutos. Sirva em seguida.

Versículo da Semana











“E virá um Redentor a Sião e aos que, em Jacó, se converterem da transgressão, diz o Senhor.”

(Isaías 59:20)