sábado, 24 de novembro de 2012

Em Tudo Dai Graças





Caras leitoras, essa semana celebramos o Dia Nacional de Ações de Graças. Minha família tem mantido a tradição de se reunir na quarta quinta-feira do mês de novembro para agradecer as boas dádivas recebidas do Pai Celeste. É um momento de reflexão, de louvor, de comunhão e de extrema gratidão. Cantamos juntos, oramos juntos, rimos juntos e adoramos a Deus juntos.

Que grande privilégio ter uma família temente ao Senhor! Sou muito grata à minha vó Perina, minha mãe Alpina e minhas tias maternas que me ensinaram a trilhar o caminho do Evangelho, sendo exemplo de Mulheres de Fé.

Portanto, eu gostaria de estimular todas vocês a apresentarem seus motivos de gratidão a Deus em um dia especial, ainda esse ano, se possível, reunindo amigos e pessoas queridas para compartilhar as bênçãos.

A Bíblia nos ensina a darmos graças em tudo e essa prática deve ser cultivada diariamente, numa atitude de louvor e adoração ao Pai.

Muitas vezes, somos tentadas a olhar aquilo que não vai bem nas nossas vidas ou, algo que poderia estar melhor e acabamos não enxergando os milagres diários que Deus tem derramado sobre nós.

Vamos mudar nosso olhar? Vamos colocar as lentes do Pai das luzes e enxergar com os olhos da fé tudo aquilo que Deus já nos deu e ainda vai nos dar!

Que nossos corações sejam sempre gratos a Deus e que a data importada do calendário norte-americano seja apenas uma inspiração para nos levar a  AGRADECER.

 Happy Thanksgiving !!

Fotos do Thanksgiving em Família - 2012


domingo, 18 de novembro de 2012

Uma maçã por Dia (Parte II)








Dando continuidade aos conselhos do professor Joe Schwarcz sobre nutrição e alimentação saudável, apresentamos alguns fatores que interferem na nossa saúde, além da dieta recomendada pelos cientistas. O autor comenta que nossas papilas gustativas da maioria das pessoas votariam por hambúrguer de carne em vez de vegetariano, por batatas fritas em vez de lentilhas, pro queijo brie em vez de queijo cottage com baixo teor de gordura, e por uma tortinha de maçã, em vez de maçã em si. E, para nosso consolo, ele recomenda que nessas ocasiões em que nos sentimos inclinadas a satisfazer nossas papilas gustativas, devemos seguir em frente, pois, como ele mesmo afirma, a nossa vida não é apenas preocupação com cada bocado de comida que pomos na boca. O que importa é o conjunto da dieta, ele afirma.

Para o professor Joe, o que constitui uma boa dieta está sendo constantemente ajustado. Embora as normas apresentadas no seu livro se baseiem em ciência sólida e provavelmente não sejam drasticamente alteradas por pesquisas futuras, o refinamento de tais normas é certamente possível e recomendável, diz ele. Quando examinamos com cuidado os estudos científicos produzidos quase que diariamente, afirma o autor, percebemos que a maioria deles nada faz além de girarem torno dos princípios nutricionais que ele tenta estabelecer em seu livro: coma principalmente alimentos baseados em hortaliças, frutas, grãos integrais e laticínios de baixo teor de gordura e não coma demais.

Enfim, ao final do livro, o químico e pesquisador Joe Schwarcz apresenta seu cardápio diário e nos dá uma idéia do que considera uma dieta saudável básica:

Café da Manhã:
  • ·         Mingau de aveia, polvilhado com linhaça moída, coroado com bagas
  • ·         Suco de laranja natural

Almoço:
  • ·         Sanduíche de tomate, alface e queijo no pão integral com um pouco de pasta de grão de bico
  • ·         Uma banana
  • ·         Uma pêra

Obs: se não fosse alérgico a peixe, comeria um pouco de atum ou salmão em lata

Lanches:
  • ·         Castanhas não salgadas
  • ·         Tiras de cenoura
  • ·         Iogurte com microorganismos vivos

Bebidas:
  • ·         Água
  • ·         Café
  • ·         Chá

Jantar:
  • ·         Sopa de feijão e cevada
  • ·         Salada de espinafre
  • ·         Frango com páprica
  • ·         Arroz com brócolis e tomate ao forno

Sobremesas:
  • ·         Morangos e uvas mergulhadas em chocolate escuro derretido

Diariamente:
  • ·         Uma maçã com casca




Receita da Semana











Salada de Bacalhau e Batata
(Receita retirada do site Boa Forma)

Ingredientes:

  • ·         1 kg de bacalhau (dessalgado)
  • ·         1 kg de batata (cozida)
  • ·         2 cebolas
  • ·         200 g de azeitonas pretas (grande)
  • ·         Cheiro verde a gosto
  • ·         Azeite de oliva extra virgem
  • ·         Pimenta - do - reino
  • ·         Suco de um limão


Modo de Fazer:

Dessalgue o bacalhau em uma bacia com água, preferencialmente, de um dia para o outro, trocando a água.
Corte o bacalhau dessalgado em pedaços e ferva com água.
Desfie o bacalhau fervido e reserve. Reserve a água também
Cozinhe as batatas, descascadas e cortadas ao meio, na água do bacalhau, juntamente com as cebolas. Deixe esfriar.
Misture o bacalhau desfiado, as batatas cozidas, as cebolas cozidas e cortadas em quatro partes, as azeitonas pretas sem caroço, o cheiro verde picado, a pimenta - do – reino e o suco de limão. Por último, regue com o azeite de oliva extra virgem, a gosto. Corrija o sal se precisar
Coloque na geladeira e sirva gelada.

Dica de Leitura






Título: A Arte de virar o jogo no Segundo Tempo da Vida
Autor: Bob Buford
Páginas: 224
Ano: 2005
Editora: Mundo Cristão

Versículo da Semana







"A minha alma suspira e desfalece pelos átrios do Senhor; o meu coração e a minha carne exultam pelo Deus vivo!"

(Salmos 84:2)