domingo, 20 de outubro de 2013

Tecnologia no Dia-a-dia (Parte I)






Caras leitoras, vamos falar um pouco sobre Tecnologia e seu impacto em nosso viver diário. 

A motivação para esse assunto foi a seguinte: minha irmã bibliotecária deu de presente para meu esposo, curiosamente, profissional da área de TI, o livro intitulado “A Nova Era Digital”.
Esse livro foi escrito por dois grandes Gurus do Vale do Silício e lançado recentemente. São eles: Eric Schmidt e Jared Cohen, ambos da Google.

Embora um dos propósitos do nosso Blog seja passar o resumo de livros interessantes que li, nesse caso, apenas darei uma palhinha para vocês ficarem interessadas no assunto, pois, está difícil tirar o livro das mãos do maridão.

Portanto, vou compartilhar com vocês, apenas um pouco das previsões que esses autores fazem do uso da tecnologia voltado para as tarefas domésticas e o nosso dia-a-dia.
Eles dizem o seguinte:

“Quanto as pequenas tarefas domésticas, sistemas de informação vão facilitar muitas delas para quem vive nos países bem desenvolvidos. Com as máquinas de vestuário integrada (lavadora, secadora, passadora, dobradora e separadora de roupas) que permitirão manter um inventário das peças limpas e, algo ritmicamente, sugerirão combinações baseadas na agenda diária do usuário.

Cortes de cabelo serão enfim automatizados e realizados com precisão mecânica.

Celulares, Tablets e Laptops terão a capacidade de recarga sem fio, tornando a necessidade de lidar com cabos elétricos um incômodo obsoleto.

Centralizar as muitas partes móveis da vida de alguém em um sistema de organização de informações e tomadas de decisão,  fácil de usar, quase intuitivo, tornará nossa relação com a tecnologia mais natural. Contanto que existam salvaguardas para proteger a privacidade e impedir a perda de dados, esses sistemas nos liberarão de pequenos encargos que hoje adicionam estresse e desviam nossa concentração ao longo do dia.

Nossos próprios limites neurológicos que nos levam a esquecimentos e lapsos, serão suplementados por sistemas de informação planejados para ajudar em nossas necessidades. Dois exemplos são as próteses de memória (agendas com lembretes e lista do que fazer) e as próteses sociais que conectam de modo instantâneo a um amigo que tem um conhecimento relevante em qualquer tarefa que você esteja executando.

Ao confiarmos nesses sistemas integrados, que englobarão, tanto o lado profissional quanto o pessoal de nossas vidas, seremos capazes de utilizar nosso tempo de forma mais produtiva a cada dia.”



Dica de Filme




Título: Gravidade
Direção: Alfonso Cuaron
Elenco: Sandra Bullock; George Clooney

Sinopse:  Sandra Bullock é a doutoura, a engenheira Ryan Stone que vai para o espaço pela primeira vez junto com o astronauta veterano Matt Kowalski (George Clooney). Todo o drama acontece quando os dois estão trabalhando no exterior de um ônibus espacial e recebem a notícia de que os destroços de um satélite russo estão vindo em alta velocidade na direção deles. Daí para o final, você vai roer as unhas, apertar a cadeira, sentir que seu corpo está desviando de objetos e não descansar por um segundo.Quando as centenas de pedaços de lixo espacial atingem a nave, ela é destruída e Sandra Bullock fica à deriva flutuando no espaço. Muitos closes no rosto da personagem e até uma visão do ponto de vista de dentro do capacete faz você ser ela, estar com ela e presenciar todo aquele desastre. Dá para conhecer cada detalhe do rosto de Bullock.

Receita da Semana








Salgado de Frango com Legumes

(Receita enviada por Marina)

Ingredientes:

  • Noventa gramas de frango cozido (quatro colheres de sopa)
  • Cem gramas de couve flor (ou Batata doce) cozida
  • Três colheres de sopa de água (ou do próprio cozimento do frango)
  • Uma colher de sopa de aveia em flocos


Modo de Fazer:

Bata tudo no liquidificador ou processador e deixe na geladeira por 30 minutos para facilitar a modelagem.

Recheio: vegetais a escolha (cenoura e beterraba raladas, espinafre, couve, brocolis cozido, palmito, outros)


Montagem: esticar na pia um papel filme e abrir cerca de 100 gramas de massa sobre ele (para evitar que fique muito grande). Rechear com os vegetais escolhidos. Fechar a massa, utilizando as pontas do papel filme, em formato convencional de salgado (tipo embrulho). 

Para dourar, pincele com uma gema de ovo e salpique gergelim.

Unte a forma com azeite.

Asse em forno pré-aquecido por 20-25 minutos.

Versículo da Semana







"Oh! Quão bom e quão suave é que os irmãos vivam em união."

(Salmos 133:1)