PANQUECA AMERICANA
(Receita enviada por
Sônia Lopes)
Ingredientes:
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher (de sobremesa) de pó royal
02 ovos
Leite integral (suficiente para completar as xícaras)
3/4 de xícara de açucar
Modo de Fazer:
Em uma vasilha funda, junte a farinha de trigo, o açúcar, o
pó Royal e misture bem. Em seguida,
dentro de uma xícara de chá,
quebre apenas um ovo e bata bem . Assim que bater bem o ovo,
complete a xícara com leite e
derrame na vasilha maior, onde você
misturou a farinha e demais ingredientes. Repetir a mesma coisa com o outro ovo e mais
um pouco de leite. Após ter misturado tudo na vasilha maior, acrescente uma
colher de manteiga sem sal derretida e misture novamente. A massa está pronta.
Ligue o fogo e, numa
frigideira aquecida e untada com manteiga, vá despejando algumas
colheradas da massa de panqueca, conforme o tamanho desejado. Vire a massa, tão
logo apareçam as bolhinhas e furinhos na
massa. Retire da frigideira e repita o procedimento enquanto houver massa
pronta.
Sugere-se servir quente e com mel, manteiga ou sorvete.