domingo, 3 de maio de 2015

Minha Experiência da Mesa ( Parte II)










Caras leitoras, comprometi-me com vocês a compartilhar um pouco mais do que aprendi com a leitura do livro “A experiência da Mesa” de autoria de Devi Titus.

Nesse livro, dentre outros aspectos importantes, a autora traz uma reflexão interessante sobre a refeição, associando-a com a nossa identidade. Segundo ela, a refeição produz um senso de identidade que pode permanecer conosco para o resto da vida. Podemos nos sentir seguros a nosso respeito ou podemos acreditar que não temos valor, com base no que acontece ou não acontece à mesa. Ela traz alguns exemplos de pessoas que foram feridas emocionalmente ao realizarem refeições à mesa, em famílias desestruturadas, porém, apresenta outros exemplos de situação de cura emocional em outras refeições saudáveis realizadas com pessoas que convidaram Jesus para comer com eles.

Quanto a questão de curar os corações das pessoas, comendo com elas, a autora cita o exemplo que Jesus nos deixou, comendo com pecadores e decepcionando a elite religiosa daquela época. Jesus sabia que sua presença amorosa e cheia de aceitação à mesa acabaria por transformar a vida deles.

A presença redentora de Cristo à mesa, além de curar as feridas emocionais, pode confirmar e estabilizar a identidade pessoal durante circunstâncias familiares difíceis.

Um outro aspecto enfatizado no livro, refere-se a nos lembrarmos sempre do sacrifício redentor de Cristo na cruz,  quando nos sentamos à mesa para fazermos nossas refeições. 

Jesus nos conclama a lembrarmos do Seu plano redentor todos os dias de nossa vida. 

Sendo assim, sempre que fazemos uma refeição, devemos reconhecer Sua obra redentora por nós.

Nossas orações à mesa devem expressar gratidão pela provisão divina e por nossa salvação. Tal atitude, segundo a autora, forma em cada um de nós  confiança e uma autoestima extraordinária. Devemos nos lembrar que “nem só de pão o homem viverá, mas de toda palavra que procede da boca de Deus (Mt. 4:4)” e agradecer pelo sustento e provisão que Deus nos dá, associando a esse momento de gratidão o reconhecimento em nossas orações pelo propósito da cruz e do amor de Deus.

A autora acredita que as famílias quando se sentam à mesa para fazerem suas refeições estão sentando em uma espécie de “altar” onde Deus se encontra com cada um dos membros daquela família e ceia com eles. A presença sobrenatural de Deus se manifesta quando sentamos à mesa para comermos juntos. Portanto, a autora afirma que quando nos reunimos à mesa, além do nosso corpo ser alimentado, nossas emoções são curadas e nossa alma é nutrida.

Sendo assim, vamos retomar o hábito de sentarmos em família para repartirmos o pão e usufruir do Pão da Presença que é Jesus!

Dica de Filme



 

 



Título: O Juíz

Direção: David Dobkin

Elenco: Robert Downey Jr.; Robert Duvall; Billy Bob Thornton; Vincent D'Onofrio; Vera Farmiga.
 
Sinopse: advogado de muito sucesso, Hank Palmer (Robert Downey Jr.) volta à cidade em que cresceu para o velório de sua mãe, que há muito não via. É recebido de forma hostil pela família e resolve ficar um pouco mais quando seu pai, veterano juiz, é apontado pela polícia como responsável pela morte de um homem que condenou há vinte anos. Mesmo não se entendendo com o pai, Hank debruça-se sobre o caso, mas os dois não conseguem conviver amigavelmente e a possibilidade de condenação aumenta a cada revelação

Receita da Semana




 


Spaghetti com Mix de Cogumelos Trufado
(Receita apresentada no programa Mais Você )


Ingredientes:

  •     250g de espaguete número 3
  •     200g de cogumelo paris
  •     200g de cogumelo portobello
  •     20g de funghi porcini
  •     Um dente de alho pequeno picado
  •     30ml de vinho branco seco
  •     50 ml de creme de leite fresco
  •     Tomilho
  •     Salsinha
  •     Cebolete
  •     20g de parmesão ralado
  •     10g de parmesão em lascas
  •     Sal
  •     Pimenta do reino
  •     Azeite
  •     Azeite trufado


Modo de Fazer:

Em um panela com água fervendo, cozinhe a massa. 

Limpe os cogumelos paris e portobello e fatie bem fino. 

Coloque o funghi porcini de molho na água quente por 5 minutos, coe, reserve a água "suja" e pique bem.

Sue o alho na frigideira com o azeite, acrescente os cogumelos e espere secar.

Coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Ajuste sal e pimenta (pouco sal, porque depois vai entrar o parmesão que já é salgado). 

Coloque um pouco da água do porcini, o tomilho e a salsinha a gosto.

Coloque o creme de leite e espere reduzir um pouco até engrossar. 

Coloque o parmesão e acrescente a massa para envolver o molho. 

Quando montar no prato, regue com o azeite trufado, coloque umas lascas de parmesão e cebolete cortado bem fininho.

Versículo da Semana



 




 


“Nem só de pão o homem viverá, mas de toda palavra que procede da boca de Deus“
(Mateus 4:4)