domingo, 17 de março de 2013

Receita de Ano Novo, por Drummond
















Caras leitoras, sempre me aconselham a começar e recomeçar. Em tudo: nos alvos alusivos a minha saúde, ao meu corpo, em minha vida profissional, em meus relacionamentos, em meus sonhos, enfim… Tento exercitar sempre um novo começo na minha vida.

Pois bem, foi em meio a um desses momentos reflexivos que reli um poema de Carlos Drummond de Andrade o qual gostaria de compartilhar com vocês essa semana.

“ Para você ganhar belíssimo Ano Novo
cor do arco-íris, ou da cor da sua paz,
Ano Novo sem comparação com todo o tempo já vivido
(mal vivido talvez ou sem sentido)
para você ganhar um ano
não apenas pintado de novo, remendado às carreiras,
mas novo nas sementinhas do vir-a-ser;
novo
até no coração das coisas menos percebidas
(a começar pelo seu interior)
novo, espontâneo, que de tão perfeito nem se nota,
mas com ele se come, se passeia,
se ama, se compreende, se trabalha,
você não precisa beber champanha ou qualquer outra birita,
não precisa expedir nem receber mensagens
(planta recebe mensagens?
passa telegramas?)

Não precisa
fazer lista de boas intenções
para arquivá-las na gaveta.
Não precisa chorar arrependido
pelas besteiras consumidas
nem parvamente acreditar
que por decreto de esperança
a partir de janeiro as coisas mudem
e seja tudo claridade, recompensa,
justiça entre os homens e as nações,
liberdade com cheiro e gosto de pão matinal,
direitos respeitados, começando
pelo direito augusto de viver.

Para ganhar um Ano Novo
que mereça este nome,
você, meu caro, tem de merecê-lo,
tem de fazê-lo novo, eu sei que não é fácil,
mas tente, experimente, consciente.
É dentro de você que o Ano Novo
cochila e espera desde sempre.”


Dica de Leitura












Título: A Conspiração Divina

Editora: Mundo Cristão

Autor: Dallas Willard 


Ano: 2001


Número de páginas: 464

Receita da Semana

                         










 Salada de Salsão

   (Receita enviada por Ana Rosa)

Ingredientes:
  • Uma maçã verde
  • Uma manga madura
  • Um pé de salsão (médio)
  • Uvas Passas
  • 200 ml de Creme de Leite
  • 200 ml de Iogurte Natural
  • Duas colheres de Mostarda
  • Sal


Modo de Fazer:
  • Descasque e corte a maçã verde  e a manga em pequenos cubos
  • Descasque e corte os talos do salsão em pedaços bem pequenos
  • Misture tudo e junte as uvas passas
  • Prepare em uma vasilha separada, o molho de iogurte, misturando o creme de leite, a mostarda e o sal.
  • Tempere a salada com esse molho.
  • Sirva frio.

Versículo da Semana















“Fizeste dele uma grande bênção para sempre e lhe deste a alegria da tua presença “

(Salmo 21:6)