domingo, 29 de junho de 2014

Receita da Semana







Sorvete de Limão
(Receita retirada do site Comidas e Receitas)


Ingredientes:


  •     Meia xícara (chá) de água fria
  •     Um envelope de gelatina branca em pó sem sabor.
  •     Dois e 3/4 xícaras (chá) de água
  •     Um e 3/4 xícara (chá) de açúcar
  •     Uma xícara (chá) de suco de limão coado
  •     Duas colheres (chá) de casca ralada de limão
  •     Duas claras
  •     Um quarto de xícara (chá) de açúcar


Modo de Fazer:

    Coloque a água fria num recipiente pequeno.
    Polvilhe a gelatina sobre a água.
    Reserve. Enquanto isso, aqueça a água até ficar bem quente, retire do fogo.
    Junte a mistura de gelatina e água e mexa até dissolver bem a gelatina.
    Acrescente o açúcar, o suco e a casca ralada de limão.
    Mexa bem.
    Deixe esfriar.
    Leve ao congelador até a mistura ficar parcialmente congelada.
    Mexer duas ou três vezes.
    Bata as claras. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo.
    Quando formar picos firmes, reserve.
    Retire a mistura que está no congelador e bata até ficar homogênea.
    Junte o merengue e bata até ficar liso.
    Leve ao congelador novamente até ficar firme.


Nenhum comentário:

Postar um comentário