Sorvete de Limão
(Receita retirada do site Comidas e Receitas)
Ingredientes:
- Meia xícara (chá) de água fria
- Um envelope de gelatina branca em pó sem sabor.
- Dois e 3/4 xícaras (chá) de água
- Um e 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Uma xícara (chá) de suco de limão coado
- Duas colheres (chá) de casca ralada de limão
- Duas claras
- Um quarto de xícara (chá) de açúcar
Modo
de Fazer:
Coloque a água fria num recipiente pequeno.
Polvilhe a gelatina sobre a água.
Reserve. Enquanto isso, aqueça a água até
ficar bem quente, retire do fogo.
Junte a mistura de gelatina e água e mexa
até dissolver bem a gelatina.
Acrescente o açúcar, o suco e a casca
ralada de limão.
Mexa bem.
Deixe esfriar.
Leve
ao congelador até a mistura ficar parcialmente congelada.
Mexer
duas ou três vezes.
Bata as claras. Adicione o açúcar aos
poucos e continue batendo.
Quando formar picos firmes, reserve.
Retire a mistura que está no congelador e
bata até ficar homogênea.
Junte o merengue e bata até ficar liso.
Leve ao congelador novamente até ficar
firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário