sábado, 6 de outubro de 2012

Receita da Semana










Receita de Barreado
(Receita original de Morretes, feita pelo primo Alcione)

Ingredientes:

·         Dois kg de paleta bovina desossada(s)
·         300 gr de bacon fatiado
·         Duas unidades de cebola
·         Três cabeças de alho
·         Quatro folhas de louro
·         Uma colher (chá) de cominho
·         Quanto baste de sal
·         Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Para a Massa:
·         Duas xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
·         Uma xícara (chá) de farinha de trigo
·         Quanto baste de água


Modo de Fazer:
Corte a carne em pequenos cubos. Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água. Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon. Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho. Faça mais duas outras camadas até acabarem os ingredientes. Adicione água até cobrir cinco cm acima da carne. Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por sete horas. Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.
Modo de Fazer a Massa:

Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado. Às vezes a farinha usada para vedar a panela acaba se desgrudando, deixando o vapor escapar.
Antigamente as pessoas sapecavam uma folha de bananeira no fogo para amolecer e amarravam na boca da panela para ajudar a vedar. Se você não tiver uma folha de bananeira, você poderá utilizar celofane próprio para cozimento e colocar um peso sobre a tampa da panela.


Modo de Servir o Barreado:
Coloca-se um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e acrescenta-se o caldo misturando bem. Em cima desse pirão sirva a carne desfiada, acompanhado de banana, laranja e arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário