Bolinho Brasileirinho
(Receita
do Bar do Luiz)
Ingredientes:
§
4 Kg. de mandioquinha
§
500 gr. de farinha de trigo
§
6 folhas de louro
§
2 pimentas Dedo-de-moça
§
Sal a gosto
§
1 fio de azeite para refogar a couve
§
2 colheres de sopa de óleo para refogar o feijão
§
2 cebolas grandes
§
1 cabeça de alho
§
2 Kg de feijão preto
§
Carne seca, salpicão e bacon a gosto em partes
iguais
§
300 gr. de lingüiça apimentada
§
300 gr. de lingüiça portuguesa
§
400 gr. de paio
§
2 maços de couve manteiga orgânica
Modo de Fazer:
Descasque as mandioquinhas, cozinhe-as em água até
ficarem macias. Amasse até formar um purê. Acrescente farinha de trigo aos
poucos até chegar à consistência de enrolar.
Reserve.
Em uma panela grande, coloque o louro, a cebola picada, parte do alho, a pimenta e o sal e refogue em um pouco de óleo. Junte o feijão cru e as carnes cortadas em pedaços grandes. Leve para cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos. Quando as carnes estiverem cozidas, separe-as do feijão (que deve estar macio), corte-as em pedaços bem pequenos e reserve.
Em uma frigideira, refogue em um fio de azeite o bacon e o alho. Coloque a couve manteiga cortada bem fininha e refogue-a também.
Em uma panela grande, coloque o louro, a cebola picada, parte do alho, a pimenta e o sal e refogue em um pouco de óleo. Junte o feijão cru e as carnes cortadas em pedaços grandes. Leve para cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos. Quando as carnes estiverem cozidas, separe-as do feijão (que deve estar macio), corte-as em pedaços bem pequenos e reserve.
Em uma frigideira, refogue em um fio de azeite o bacon e o alho. Coloque a couve manteiga cortada bem fininha e refogue-a também.
Misture as
carnes picadinhas com a couve. Molde a massa de mandioquinha em um formato
côncavo, recheie com uma colher de grãos de feijão e da mistura de couve e
carnes, fechando em formato de bolinha.
Passe-as
na farinha de trigo e frite em bastante óleo.
Sirva acompanhado do caldinho de feijão do cozimento.
Sirva acompanhado do caldinho de feijão do cozimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário