sábado, 25 de agosto de 2012

Receita da Semana








Bolinho Brasileirinho
(Receita do Bar do Luiz)



Ingredientes:
§  4 Kg. de mandioquinha
§  500 gr. de farinha de trigo
§  6 folhas de louro
§  2 pimentas Dedo-de-moça
§  Sal a gosto
§  1 fio de azeite para refogar a couve
§  2 colheres de sopa de óleo para refogar o feijão
§  2 cebolas grandes
§  1 cabeça de alho
§  2 Kg de feijão preto
§  Carne seca, salpicão e bacon a gosto em partes iguais
§  300 gr. de lingüiça apimentada
§  300 gr. de lingüiça portuguesa
§  400 gr. de paio
§  2 maços de couve manteiga orgânica
Modo de Fazer:

Descasque as mandioquinhas, cozinhe-as em água até ficarem macias. Amasse até formar um purê. Acrescente farinha de trigo aos poucos até chegar à consistência de enrolar.
Reserve.

Em uma panela grande, coloque o louro, a cebola picada, parte do alho, a pimenta e o sal e refogue em um pouco de óleo. Junte o feijão cru e as carnes cortadas em pedaços grandes. Leve para cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos. Quando as carnes estiverem cozidas, separe-as do feijão (que deve estar macio), corte-as em pedaços bem pequenos e reserve.

Em uma frigideira, refogue em um fio de azeite o bacon e o alho. Coloque a couve manteiga cortada bem fininha e refogue-a também.
 Misture as carnes picadinhas com a couve. Molde a massa de mandioquinha em um formato côncavo, recheie com uma colher de grãos de feijão e da mistura de couve e carnes, fechando em formato de bolinha.
Passe-as na farinha de trigo e frite em bastante óleo.

Sirva acompanhado do caldinho de feijão do cozimento.

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