domingo, 3 de maio de 2015

Receita da Semana




 


Spaghetti com Mix de Cogumelos Trufado
(Receita apresentada no programa Mais Você )


Ingredientes:

  •     250g de espaguete número 3
  •     200g de cogumelo paris
  •     200g de cogumelo portobello
  •     20g de funghi porcini
  •     Um dente de alho pequeno picado
  •     30ml de vinho branco seco
  •     50 ml de creme de leite fresco
  •     Tomilho
  •     Salsinha
  •     Cebolete
  •     20g de parmesão ralado
  •     10g de parmesão em lascas
  •     Sal
  •     Pimenta do reino
  •     Azeite
  •     Azeite trufado


Modo de Fazer:

Em um panela com água fervendo, cozinhe a massa. 

Limpe os cogumelos paris e portobello e fatie bem fino. 

Coloque o funghi porcini de molho na água quente por 5 minutos, coe, reserve a água "suja" e pique bem.

Sue o alho na frigideira com o azeite, acrescente os cogumelos e espere secar.

Coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Ajuste sal e pimenta (pouco sal, porque depois vai entrar o parmesão que já é salgado). 

Coloque um pouco da água do porcini, o tomilho e a salsinha a gosto.

Coloque o creme de leite e espere reduzir um pouco até engrossar. 

Coloque o parmesão e acrescente a massa para envolver o molho. 

Quando montar no prato, regue com o azeite trufado, coloque umas lascas de parmesão e cebolete cortado bem fininho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário