Spaghetti com Mix de Cogumelos Trufado
(Receita apresentada no programa Mais Você )
Ingredientes:
- 250g de espaguete número 3
- 200g de cogumelo paris
- 200g de cogumelo portobello
- 20g de funghi porcini
- Um dente de alho pequeno picado
- 30ml de vinho branco seco
- 50 ml de creme de leite fresco
- Tomilho
- Salsinha
- Cebolete
- 20g de parmesão ralado
- 10g de parmesão em lascas
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- Azeite trufado
Modo
de Fazer:
Em
um panela com água fervendo, cozinhe a massa.
Limpe
os cogumelos paris e portobello e fatie bem fino.
Coloque
o funghi porcini de molho na água quente por 5 minutos, coe, reserve a água
"suja" e pique bem.
Sue
o alho na frigideira com o azeite, acrescente os cogumelos e espere secar.
Coloque
o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Ajuste sal e pimenta (pouco sal,
porque depois vai entrar o parmesão que já é salgado).
Coloque
um pouco da água do porcini, o tomilho e a salsinha a gosto.
Coloque
o creme de leite e espere reduzir um pouco até engrossar.
Coloque
o parmesão e acrescente a massa para envolver o molho.
Quando
montar no prato, regue com o azeite trufado, coloque umas lascas de parmesão e
cebolete cortado bem fininho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário