Pasta
de Beringela à Moda Árabe
(Receita
retirada do site Allrecipes )
Ingredientes:
- Uma berinjela grande
- Dois dentes de alho
- Uma colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- Uma pitada de canela
- Uma colher (chá) de cominho moído (ou a gosto)
- Uma colher (sopa) de salsinha fresca picada
- Duas colheres (sopa) de azeite
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta-síria a gosto
Modo de Fazer:
Fure bem a casca da
berinjela com um garfo e coloque-a em uma assadeira pequena.
Leve ao forno
preaquecido quente por quarenta minutos, até que a polpa fique bem macia.
Deixe
esfriar.
Corte a berinjela no sentido do comprimento e retire a polpa. Descarte
a casca.
Coloque-a no liquidificador junto com o alho, o tahine, o cominho, a
canela, a salsinha, o azeite e o suco de limão.
Bata bastante até formar uma
pasta homogênea.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com torradas.
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