sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Receita da Semana


















 

Pasta de Beringela à Moda Árabe
(Receita retirada do site Allrecipes )
Ingredientes:


  •     Uma berinjela grande
  •     Dois dentes de alho
  •     Uma colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  •     Uma pitada de canela
  •     Uma colher (chá) de cominho moído (ou a gosto)
  •     Uma colher (sopa) de salsinha fresca picada
  •     Duas colheres (sopa) de azeite
  •     Suco de meio limão
  •     Sal e pimenta-síria a gosto


Modo de Fazer:

Fure bem a casca da berinjela com um garfo e coloque-a em uma assadeira pequena.

Leve ao forno preaquecido quente por quarenta minutos, até que a polpa fique bem macia. 

Deixe esfriar. 

Corte a berinjela no sentido do comprimento e retire a polpa. Descarte a casca. 

Coloque-a no liquidificador junto com o alho, o tahine, o cominho, a canela, a salsinha, o azeite e o suco de limão.

Bata bastante até formar uma pasta homogênea.
 
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário