sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Receita da Semana







Creme de Castanhas
(Receita retirada do site Tudo Gostoso)

Ingredientes (creme):


  • Uma lata de leite condensado
  • Duas caixinhas de creme de leite
  • Três gemas
  • Leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • Uma colher (sobremesa) de maizena
  • Uma colher (sobremesa) de margarina
  • Castanhas do Pará trituradas


Ingredientes (calda de chocolate):


  • Dezesseis colheres (sobremesa) de Nescau
  • Quatro colheres (sopa) de água

Modo de Fazer (calda de chocolate):


  • Leve ao fogo uma panela com o chocolate em pó e a água.
  • Deixe ferver, mexendo sempre. Espere, até que se forme uma calda.
  • Em seguida, escolha uma travessa média e pincele a calda de chocolate no fundo da travessa onde o creme será servido.
  • Reserve um pouco da calda para a cobertura.
  • Espalhe castanhas picadas, a gosto, sobre a calda, no fundo da travessa.


Modo de Fazer (creme de castanhas):


  • Junte em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena, a margarina e as castanhas trituradas.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar.
  • Abaixe o fogo e continue mexendo, até engrossar e a mistura soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, em temperatura ambiente.
  • Quando já estiver frio, acrescente o creme de leite e mexa bem, com a panela fora do fogo.
  • Despeje esse creme na travessa untada com a calda de chocolate e as castanhas.
  • Cubra o creme com o restante da calda de chocolate reservada e salpique alguns pedaços de castanhas para enfeitar.
  • Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário