Creme
de Castanhas
(Receita
retirada do site Tudo Gostoso)
Ingredientes (creme):
- Uma lata de leite condensado
- Duas caixinhas de creme de leite
- Três gemas
- Leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- Uma colher (sobremesa) de maizena
- Uma colher (sobremesa) de margarina
- Castanhas do Pará trituradas
Ingredientes (calda de
chocolate):
- Dezesseis colheres (sobremesa) de Nescau
- Quatro colheres (sopa) de água
Modo de Fazer (calda de
chocolate):
- Leve ao fogo uma panela com o chocolate em pó e a água.
- Deixe ferver, mexendo sempre. Espere, até que se forme uma calda.
- Em seguida, escolha uma travessa média e pincele a calda de chocolate no fundo da travessa onde o creme será servido.
- Reserve um pouco da calda para a cobertura.
- Espalhe castanhas picadas, a gosto, sobre a calda, no fundo da travessa.
Modo de Fazer (creme de
castanhas):
- Junte em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena, a margarina e as castanhas trituradas.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar.
- Abaixe o fogo e continue mexendo, até engrossar e a mistura soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, em temperatura ambiente.
- Quando já estiver frio, acrescente o creme de leite e mexa bem, com a panela fora do fogo.
- Despeje esse creme na travessa untada com a calda de chocolate e as castanhas.
- Cubra o creme com o restante da calda de chocolate reservada e salpique alguns pedaços de castanhas para enfeitar.
- Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário