quinta-feira, 10 de julho de 2014

Receita da Semana












Pão de Queijo Waffle
(Receita retirada do Blog Receitinhas da Tia Ju)

Ingredientes:

  • Duas xícaras de leite
  • Duzentos gramas de manteiga
  • Quinhentos gramas de polvilho doce
  • Uma colher (sopa) rasa de sal
  • Três ovos
  • Duzentos gramas de queijo ralado de sua preferência (Minas meia cura, parmesão)


Modo de Fazer:

Numa panela, misture o leite e a manteiga e leve ao fogo até ferver.

Enquanto isso, numa tigela grande, misture o polvilho e o sal.

Despeje o leite fervente sobre o polvilho, misturando com um garfo ou espátula até formar uma massa pastosa. Deixe amornar.

Acrescente os ovos, um a um, misturando muito bem para incorporar totalmente cada ovo antes da próxima adição. Pode fazer isso com uma colher de pau, batedeira em velocidade baixa ou com a mão mesmo.

Junte o queijo ralado e misture bem. Nesse ponto, a massa vai estar pegajosa e meio molenga. Se quiser enrolar bolinhas para assar no forno, deixe a massa na geladeira por uma ou duas horas para firmar.

Se for fazer na sanduicheira ou máquina de waffle, unte a máquina com um pouquinho de manteiga e deixe esquentar.

Coloque duas colheres (sopa) da massa na máquina, feche, e deixe assar até dourar (5 minutos).

Sirva ainda quentinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário