Pão
de Queijo Waffle
(Receita
retirada do Blog Receitinhas da Tia Ju)
Ingredientes:
- Duas xícaras de leite
- Duzentos gramas de manteiga
- Quinhentos gramas de polvilho doce
- Uma colher (sopa) rasa de sal
- Três ovos
- Duzentos gramas de queijo ralado de sua preferência (Minas meia cura, parmesão)
Modo de Fazer:
Numa panela, misture o leite e a manteiga e leve ao fogo
até ferver.
Enquanto isso, numa tigela grande, misture o polvilho e o
sal.
Despeje o leite fervente sobre o polvilho, misturando com
um garfo ou espátula até formar uma massa pastosa. Deixe amornar.
Acrescente os ovos, um a um, misturando muito bem para
incorporar totalmente cada ovo antes da próxima adição. Pode fazer isso com uma
colher de pau, batedeira em velocidade baixa ou com a mão mesmo.
Junte o queijo ralado e misture bem. Nesse ponto, a massa
vai estar pegajosa e meio molenga. Se quiser enrolar bolinhas para assar no
forno, deixe a massa na geladeira por uma ou duas horas para firmar.
Se for fazer na sanduicheira ou máquina de waffle, unte a
máquina com um pouquinho de manteiga e deixe esquentar.
Coloque duas colheres (sopa) da massa na máquina, feche,
e deixe assar até dourar (5 minutos).
Sirva ainda quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário