quarta-feira, 19 de março de 2014

Receita da Semana








Creme de Queijo e Couve-flor
(Receita retirada do site Panelaterapia)

Ingredientes:

  • Couve-flor
  • Queijos variados
  • Leite
  • Parmesão ralado


Modo de Fazer:

Cozinhe a couve-flor no vapor, pique sem muito capricho e reserve.

Em seguida, junte restinhos dos queijos que você quiser e passe pelo processador ou ralador.

Ferva cerca de uma  xícara (chá) de leite e vá misturando aos poucos aos queijos. O leite fervendo vai   transformando-os em um creme. Talvez você não use todo o leite, vai depender dos queijos que usar.

Misture o creme de queijo à couve-flor, coloque em um refratário (ou em vários menores), cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Se usar queijo  gorgonzola que é bem salgado, não precisa adicionar  sal, mas se você usar queijos mais suaves talvez seja necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário