Creme
de Queijo e Couve-flor
(Receita
retirada do site Panelaterapia)
Ingredientes:
- Couve-flor
- Queijos variados
- Leite
- Parmesão ralado
Modo de Fazer:
Cozinhe a couve-flor no
vapor, pique sem muito capricho e reserve.
Em seguida, junte restinhos
dos queijos que você quiser e passe pelo processador ou ralador.
Ferva cerca de uma xícara (chá) de leite e vá misturando aos
poucos aos queijos. O leite fervendo vai
transformando-os em um creme. Talvez você não use todo o leite, vai
depender dos queijos que usar.
Misture o creme de queijo à
couve-flor, coloque em um refratário (ou em vários menores), cubra com parmesão
e leve ao forno para gratinar.
Se usar queijo gorgonzola que é bem salgado, não precisa
adicionar sal, mas se você usar queijos
mais suaves talvez seja necessário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário