sábado, 23 de novembro de 2013

Receita da Semana



 


 

Virado a Paulista
(Receita retirada do site Receitas Típicas)

Ingredientes:


  • Quinhentos gramas de bisteca (100g cada)
  • Sal a gosto
  • Cem ml de óleo
  • Um kg toucinho fresco
  • Duzentos gramas de  linguiça toscana fresca
  • Cinco bananas
  • Oito ovos
  • Duzentos gramas farinha de rosca
  • Cinco dentes de alho
  • Um maço de couve
  • Cem gramas farinha de trigo
  • Duzentos gramas de farinha de mandioca
  • Trezentos gramas de feijão
  • Cem gramas de toucinho defumado
  • Trezentos gramas de arroz
  • Três limões
  • Dez gramas de pimenta-do-reino
  • Um maço pequeno de salsa
  • Cinquenta ml leite


Modo de Fazer:


Escolher o feijão e levar para cozinhar.
Temperar a bisteca com sal, um limão espremido, pimenta do reino e um pouco de salsa. Deixar neste marinado por no mínimo duas horas.
Descascar e empanar a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em dois ovos acrescido de leite e sal. Por último na farinha de rosca.
Cortar o toucinho defumado em cubos de aproximadamente quatro cm. Colocar 50ml de óleo em uma caçarola, colocar o toucinho picado e deixar fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo. Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal. Obs. Nunca colocar sal antes no toucinho, pois ele não se transformará em torresmo, fica mole e gruda na panela.
Cortar a couve em tiras finas, refogar com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.
Retirar o feijão do fogo, temperar somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, acrescentar alho e cebola, misturando com colher de pau.
Por último, acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente.
Fritar a linguiça.
Fritar os ovos.
Fazer o arroz pelo processo normal.
Fritar ou grelhar a bisteca.
Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.
OBS: O virado a paulista sempre é feito com farinha de mandioca. A couve não precisa ser cortada muito fina.O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada.

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