domingo, 4 de agosto de 2013

Receita da Semana





Açorda de Bacalhau
(Receita do restaurante Adega Santiago)


Ingredientes:

  • Uma colher de chá de alho picado
  • Três colheres de sopa de azeite virgem
  • Duas fatias de pão sem casca
  • Uma colher de sopa de vinagre
  • Duas colheres de sopa de tomate em cubos, sem pele e sem sementes
  • Cento e cinquenta gr. de bacalhau cozido
  • Trezentos ml. da água do cozimento do bacalhau
  • Uma colher de sopa de favas
  • Uma gema
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Coentro picado a gosto


Modo de Fazer:

Coloque as fatias de pão numa travessa e cubra com água ou caldo de legumes quente. Deixe até amolecer.

Em uma panela, refogue o alho no azeite, adicione o tomate, as favas, o pão demolhado e o caldo de bacalhau.

Misture bem e deixe cozinhar por uns cinco minutos em fogo médio. Acrescente o bacalhau, o vinagre, sal e coentro e cozinhe por mais dois minutos.

Corrija o sal e salpique a pimenta. Sirva com a gema crua por cima e regue com um fio de azeite.


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