Açorda
de Bacalhau
(Receita
do restaurante Adega Santiago)
Ingredientes:
- Uma colher de chá de alho picado
- Três colheres de sopa de azeite virgem
- Duas fatias de pão sem casca
- Uma colher de sopa de vinagre
- Duas colheres de sopa de tomate em cubos, sem pele e sem sementes
- Cento e cinquenta gr. de bacalhau cozido
- Trezentos ml. da água do cozimento do bacalhau
- Uma colher de sopa de favas
- Uma gema
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de Fazer:
Coloque as fatias de pão
numa travessa e cubra com água ou caldo de legumes quente. Deixe até amolecer.
Em uma panela, refogue o
alho no azeite, adicione o tomate, as favas, o pão demolhado e o caldo de
bacalhau.
Misture bem e deixe cozinhar
por uns cinco minutos em fogo médio. Acrescente o bacalhau, o vinagre, sal e
coentro e cozinhe por mais dois minutos.
Corrija o sal e salpique a
pimenta. Sirva com a gema crua por cima e regue com um fio de azeite.
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