sábado, 10 de agosto de 2013

Receita da Semana





Sopa Creme de Cogumelo Porcinni
(Receita Jamie Oliver)

Ingredientes:

• Um pequeno punhado de cogumelos porcini secos
• Azeite de oliva
• Dois dentes de alho descascados e finamente cortados
• Uma cebola vermelha, descascada e finamente picada
• Meia colher de chá de manteiga
• Um punhado de tomilho fresco, somente as folhas
• Sal marinho e pimenta do reino moída
• Um litro de caldo de galinha ou caldo de legumes, sem glúten
• Um punhado de salsinha fresca picada
• Duas colheres de sopa de queijo mascarpone
• Um limão

 Modo de Fazer:

Coloque os cogumelos Porcini em um pequeno prato, adicione água fervente apenas para cobrir, e deixe de molho. Esquente uma panela tipo caçarola grande em seguida, adicione um pouco de azeite e os cogumelos frescos.

Mexa rapidamente por aproximadamente um minuto. Em seguida, adicione o alho, cebola, manteiga e tomilho e uma pitada de sal e pimenta. Após cerca de um minuto você provavelmente vai notar que os cogumelos estarão soltando um pouquinho de água. Neste ponto adicione o porcini picado. Coe o líquido de imersão para remover toda a poeira, e adicione o liquido à panela. Continue cozinhando por cerca de 20 minutos até que o excesso de umidade desaparece.

Tempere a gosto e acrescente o caldo. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos. Remova a sopa da panela e bata no liquidificador até formar um purê, ou se preferir pode bater somente metade da sopa e deixar a outra metade com pedaços de cogumelos. Depois de batido, volte para a panela, adicionando a salsa e queijo mascarpone. Confira tempero a gosto.

Dicas do Jamie: Misture uma pitada de sal e pimenta com as raspas de limão e um sumo de meio limão, e depois espalhe um pouco deste no meio da sopa. Outras coisas que você pode considerar são pequenas fatias de crostini sem glúten grelhado colocado no fundo prato e derramar a sopa sobre ele. Ou frite alguns cogumelos bonito – como Girolles, cantarelos ou ostras – e polvilhe estes em cima da sopa, óleo de trufa pingado antes de servir.

Para acompanhar, cortei umas tirinhas de pão sem glúten e tostei numa frigideira com um pouquinho de azeite de oliva.


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