Sopa Creme de Cogumelo Porcinni
(Receita Jamie
Oliver)
Ingredientes:
• Um pequeno punhado de cogumelos porcini secos
• Azeite de oliva
• Dois dentes de alho descascados e finamente cortados
• Uma cebola vermelha, descascada e finamente picada
• Meia colher de chá de manteiga
• Um punhado de tomilho fresco, somente as folhas
• Sal marinho e pimenta do reino moída
• Um litro de caldo de galinha ou caldo de legumes, sem
glúten
• Um punhado de salsinha fresca picada
• Duas colheres de sopa de queijo mascarpone
• Um limão
Modo de Fazer:
Coloque os cogumelos Porcini em
um pequeno prato, adicione água fervente apenas para cobrir, e deixe de molho.
Esquente uma panela tipo caçarola grande em seguida, adicione um pouco de
azeite e os cogumelos frescos.
Mexa rapidamente por
aproximadamente um minuto. Em seguida, adicione o alho, cebola, manteiga e
tomilho e uma pitada de sal e pimenta. Após cerca de um minuto você
provavelmente vai notar que os cogumelos estarão soltando um pouquinho de água.
Neste ponto adicione o porcini picado. Coe o líquido de imersão para remover
toda a poeira, e adicione o liquido à panela. Continue cozinhando por cerca de
20 minutos até que o excesso de umidade desaparece.
Tempere a gosto e acrescente o
caldo. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos. Remova a sopa da panela
e bata no liquidificador até formar um purê, ou se preferir pode bater somente
metade da sopa e deixar a outra metade com pedaços de cogumelos. Depois de
batido, volte para a panela, adicionando a salsa e queijo mascarpone. Confira
tempero a gosto.
Dicas do Jamie: Misture uma
pitada de sal e pimenta com as raspas de limão e um sumo de meio limão, e
depois espalhe um pouco deste no meio da sopa. Outras coisas que você pode
considerar são pequenas fatias de crostini sem glúten grelhado colocado no
fundo prato e derramar a sopa sobre ele. Ou frite alguns cogumelos bonito –
como Girolles, cantarelos ou ostras – e polvilhe estes em cima da sopa, óleo de
trufa pingado antes de servir.
Para acompanhar, cortei umas
tirinhas de pão sem glúten e tostei numa frigideira com um pouquinho de azeite
de oliva.
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