domingo, 14 de julho de 2013

Receita da Semana








Empada Frita

(Receita tradicional da cidade de Salto – SP)

Ingredientes da Massa:
  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo
  • Quatro colheres de sopa de gordura vegetal
  • Quatro colheres de chá de fermento em pó
  • Duas colheres de chá de sal
  • Água (o suficiente para amaciar a massa)


Ingredientes do Recheio:
  • Um vidro de palmito
  • Uma cebola pequena picada
  • Uma xícara de salsinha picada
  • Uma xícara de azeitonas (verdes ou pretas)
  • Uma lata de ervilha
  • Três colheres de sopa de óleo
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo (para engrossar o recheio)


Modo de Fazer (Recheio):

Frite a cebola no óleo quente, coloque o palmito e deixe cozinhar. 
Coloque os demais ingredientes do recheio e engrosse com a farinha de trigo.
Deixe esfriar e recheie as empadas.

Modo de Fazer (Massa):


Misture todos os ingredientes da massa muito bem e deixe descansar. 
Abra a massa nas forminhas de empada e coloque o recheio. 
Cubra com outra rodela de massa por cima e frite em óleo bem quente.

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