Bolo de Semolina
(Receita enviada por Lúcia)
Ingredientes da Massa:
- Duas xícaras e meia de Semolina
- Uma xícara de açúcar
- Trezentos ml de Qualhada Síria
- Uma colher de Chá de Bicarbonato
- Duas colheres de sopa de manteiga
- Pasta de Tahine (quantidade suficiente para untar o tabuleiro)
Ingredientes da Calda:
- Duas xícaras de açúcar cristal
- Meia xícara de água
- Duas colheres de sopa de água de rosas
Modo de Fazer a Calda:
Coloque o açúcar e a água em uma penela e deixe no fogo,
mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Retire do fogo e acrescente a água de rosas em temperatura
ambiente.
Modo de Fazer o Bolo:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha de plástico e
bata na batedeira em velocidade média, até formar uma massa homogênea.
Unte um tabuleiro retangular com Pasta de Tahine e despeje a
massa.
Leve para assar em forno médio até corar.
Retire do forno e corte em quadrados.
Regue imediatamente com a calda ainda quente.

Nenhum comentário:
Postar um comentário