domingo, 16 de junho de 2013

Receita da Semana







Bolo de Semolina
(Receita enviada por Lúcia)



Ingredientes da  Massa:
  • Duas xícaras e meia de Semolina
  • Uma xícara de açúcar
  • Trezentos ml de Qualhada Síria
  • Uma colher de Chá de Bicarbonato
  • Duas colheres de sopa de manteiga
  • Pasta de Tahine (quantidade suficiente para untar o tabuleiro)


Ingredientes da  Calda:
  • Duas xícaras de açúcar cristal
  • Meia xícara de água
  • Duas colheres de sopa de água de rosas


Modo de Fazer a Calda:

Coloque o açúcar e a água em uma penela e deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Retire do fogo e acrescente a água de rosas em temperatura ambiente.

Modo de Fazer o Bolo:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha de plástico e bata na batedeira em velocidade média, até formar uma massa homogênea.
Unte um tabuleiro retangular com Pasta de Tahine e despeje a massa.
Leve para assar em forno médio até corar.
Retire do forno e corte em quadrados.

Regue imediatamente com a calda ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário