Risoto
de Frutos do Mar
(Receita
retirada da revista Veja SP)
Ingredientes para o Caldo de
Peixe:
- Dois litros de água
- Um kg de ossos de peixe
- 100g de cenouras em fatias
- 100g de salsão picado
- 150g de cebola picada
- 100g de alho-porró em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Três colheres (sopa) de azeite extravirgem
Ingredientes para o Risoto:
- 50g de cebola picada
- 50g de alho picado
- 50g de manteiga
- 200g de arroz arbóreo
- 150g de lula
- 100g de marisco
- 150g camarão médio
- 100g de tomate (sem pele e sem semente) cortado em cubos
- 30g de ervas finas picadas
- Uma xícara de caldo de peixe
- Uma xícara de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta (moída na hora) a gosto
- Salsa picada a gosto (decoração)
Modo de Fazer - Caldo de Peixe:
Refogue os legumes no azeite.
Em seguida, junte os ossos de peixe e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Coe com uma peneira. Reserve.
Modo de Fazer - Risoto:
Em uma panela com azeite,
doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e o vinho branco. Coloque o caldo
de peixe até cobrir o arroz. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Em outra frigideira, grelhe a lula,
o camarão e o marisco no azeite, com um pouco de alho e de cebola e um toque de
vinho branco.
Acrescente os frutos do mar grelhados ao arroz, mexendo sem parar. Acrescente as ervas, o tomate,
um pouco mais de caldo de peixe e manteiga. Mexa sempre para não grudar.
Tempere com sal e pimenta. Após estar o arroz cozido, no ponto "al dente" pode desligar o fogo.
Decore com a salsa. Sirva quente e acompanhado
de um bom vinho branco.
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