domingo, 27 de janeiro de 2013

Receita da Semana









Risoto de Frutos do Mar
(Receita retirada da revista Veja SP)

Ingredientes para o Caldo de Peixe:

  • Dois litros de água
  • Um kg de ossos de peixe
  • 100g de cenouras em fatias
  • 100g de salsão picado
  • 150g de cebola picada
  • 100g de alho-porró em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Três colheres (sopa) de azeite extravirgem



Ingredientes para o Risoto:

  • 50g de cebola picada
  • 50g de alho picado
  • 50g de manteiga
  • 200g de arroz arbóreo
  • 150g de lula
  • 100g de marisco
  • 150g camarão médio
  • 100g de tomate (sem pele e sem semente) cortado em cubos
  • 30g de ervas finas picadas
  • Uma xícara de caldo de peixe
  • Uma xícara de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta (moída na hora) a gosto
  • Salsa picada a gosto (decoração)


Modo de Fazer -  Caldo de Peixe:

Refogue os legumes no azeite. Em seguida, junte os ossos de peixe e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe com uma peneira. Reserve.

Modo de Fazer - Risoto:

Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e o vinho branco. Coloque o caldo de peixe até cobrir o arroz. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Em outra frigideira, grelhe a lula, o camarão e o marisco no azeite, com um pouco de alho e de cebola e um toque de vinho branco.
Acrescente os frutos do mar grelhados ao arroz, mexendo sem parar. Acrescente as ervas, o tomate, um pouco mais de caldo de peixe e manteiga. Mexa sempre para não grudar. Tempere com sal e pimenta. Após estar o arroz cozido, no ponto "al dente" pode desligar o fogo.
Decore com a salsa. Sirva quente e acompanhado de um bom vinho branco.

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