domingo, 9 de dezembro de 2012

Dieta da Chia








Caras leitoras, com o pretexto do Blog e do compromisso que assumi com vocês de  compartilhar os resultados obtidos com a inserção  da Chia no meu cardápio semanal, resolvi comprar a edição de novembro de 2012 da Revista Boa Forma que apresenta como destaque a “Dieta da Chia”, sugerida pela nutricionista Vanderlí Marchiori, de São Paulo. Segundo a nutricionista consultada pela revista, a ingestão da Chia traz diversos benefícios, como a sensação de saciedade, a redução do colesterol ruim e dos triglicerídeos, a diminuição da perda óssea e o aumento da imunidade. Além disso, o óleo de Chia em cápsulas contém os ácidos graxos da semente, que podem auxiliar na redução dos processos inflamatórios e reforçar o sistema imunológico, fazendo bem para a pele, a memória e o coração, diz ela.

Eu confesso que sou muito curiosa em relação às dietas que prometem perda de peso e acho que essa curiosidade é peculiar a muitas mulheres. Portanto, apenas para conhecimento, transcrevo, a seguir, parte da Dieta da Chia apresentada na revista Boa Forma que promete a perda de 3Kg em 15 dias. O cardápio apresentado nessa edição de 1400 calorias inclui a semente e a farinha de Chia (até seis colheres de chá de semente de Chia por dia) para saciar e desinflamar o organismo.

Café da Manhã:
  • ·         Um copo (200ml) de suco de maçã sem açúcar batido com uma colher (chá) de semente de Chia
  • ·         Uma fatia de pão integral light com requeijão light

Lanche Matinal:
  • ·         Uma banana pequena amassada com uma colher (café) de semente de Chia e uma colher (café) de semente de linhaça triturada

Almoço:
  • ·         Sala da de tomate, alface, rúcula, agrião e uma colher (chá) de semente de Chia
  • ·         Três colheres (sopa) de arroz integral
  • ·         Uma concha média de feijão
  • ·         Um filé (100gr)de carne magra (alcatra; filé mignon; contrafilé) grelhado
  • ·         Duas colheres (sopa) de suflê de couve-flor

Lanche da Tarde:
  • ·         Vitamina de leite desnatado (200 ml) batido com 5 morangos e uma colher (chá) de semente de Chia

Jantar:
  • ·         Um prato (sobremesa) de verduras cozidas (espinafre; chicória; escarola)
  • ·         Um filé (120gr) de peixe (salmão; sardinha; atum; Saint Peter) assado
  • ·         Uma fatia de torta de berinjela feita com farinha de Chia (receita na revista)
Ceia:
  • ·         Uma maçã assada e polvilhada com uma colher (chá) de semente de Chia



(Fonte: Revista Boa Forma – novembro de 2012)

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