Salada
de Bacalhau e Batata
(Receita
retirada do site Boa Forma)
Ingredientes:
- · 1 kg de bacalhau (dessalgado)
- · 1 kg de batata (cozida)
- · 2 cebolas
- · 200 g de azeitonas pretas (grande)
- · Cheiro verde a gosto
- · Azeite de oliva extra virgem
- · Pimenta - do - reino
- · Suco de um limão
Modo de Fazer:
Dessalgue o bacalhau em uma
bacia com água, preferencialmente, de um dia para o outro, trocando a água.
Corte o bacalhau dessalgado
em pedaços e ferva com água.
Desfie o bacalhau fervido e
reserve. Reserve a água também
Cozinhe as batatas,
descascadas e cortadas ao meio, na água do bacalhau, juntamente com as cebolas.
Deixe esfriar.
Misture o bacalhau desfiado,
as batatas cozidas, as cebolas cozidas e cortadas em quatro partes, as
azeitonas pretas sem caroço, o cheiro verde picado, a pimenta - do – reino e o
suco de limão. Por último, regue com o azeite de oliva extra virgem, a gosto.
Corrija o sal se precisar
Coloque na geladeira e sirva
gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário