domingo, 23 de dezembro de 2012

Receita da Semana












Salada de Bacalhau e Batata

(Receita retirada do site Boa Forma)

Ingredientes:

  • ·         1 kg de bacalhau (dessalgado)
  • ·         1 kg de batata (cozida)
  • ·         2 cebolas
  • ·         200 g de azeitonas pretas (grande)
  • ·         Cheiro verde a gosto
  • ·         Azeite de oliva extra virgem
  • ·         Pimenta - do - reino
  • ·         Suco de um limão


Modo de Fazer:

Dessalgue o bacalhau em uma bacia com água, preferencialmente, de um dia para o outro, trocando a água.
Corte o bacalhau dessalgado em pedaços e ferva com água.
Desfie o bacalhau fervido e reserve. Reserve a água também
Cozinhe as batatas, descascadas e cortadas ao meio, na água do bacalhau, juntamente com as cebolas. Deixe esfriar.
Misture o bacalhau desfiado, as batatas cozidas, as cebolas cozidas e cortadas em quatro partes, as azeitonas pretas sem caroço, o cheiro verde picado, a pimenta - do – reino e o suco de limão. Por último, regue com o azeite de oliva extra virgem, a gosto. Corrija o sal se precisar. Enfeite com azeitonas e frutas.
Coloque na geladeira e sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário