Brigadeiro
de Capim Santo
(Receita
enviada por Lita Alves)
Ingredientes:
- · Uma xícara de chá de leite (desnatado ou integral)
- · 25 folhas (aproximadamente) de erva cidreira (sp) ou capim santo (nordeste)
- · Uma lata de leite condensado
- · Uma colher de sopa de margarina (light ou normal)
- · Açúcar cristal para enrolar os brigadeiros
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador a
erva cidreira com o leite.
Em uma peneira coe a mistura
e em uma panela com o leite condensado e a margarina, apure todas as misturas
até ficar em ponto de brigadeiro.
Nós observamos quando
desprende do fundo da panela (aproximadamente 25 minutos em fogo baixinho),
para não espirrar muito.
Depois da mistura fria,
passe em açúcar cristal fino, ou, se desejar, sirva como brigadeiro de colher.
Minha Avó chamava esta
receita de caça-maridos. É o manjar dos Deuses!
Nenhum comentário:
Postar um comentário