domingo, 16 de setembro de 2012

Receita da Semana












Brigadeiro de Capim Santo
(Receita enviada por Lita Alves)


Ingredientes:
  • ·         Uma xícara de chá de leite (desnatado ou integral)
  • ·         25 folhas (aproximadamente) de erva cidreira (sp) ou capim santo (nordeste)
  • ·         Uma lata de leite condensado
  • ·         Uma colher de sopa de margarina (light ou normal)
  • ·         Açúcar cristal para enrolar os brigadeiros 


Modo de Fazer:

Bater no liquidificador a erva cidreira com o leite.
Em uma peneira coe a mistura e em uma panela com o leite condensado e a margarina, apure todas as misturas até ficar em ponto de brigadeiro.
Nós observamos quando desprende do fundo da panela (aproximadamente 25 minutos em fogo baixinho), para não espirrar muito.
Depois da mistura fria, passe em açúcar cristal fino, ou, se desejar,  sirva como brigadeiro de colher.
Minha Avó chamava esta receita de caça-maridos. É o manjar dos Deuses!

Nenhum comentário:

Postar um comentário