quarta-feira, 2 de maio de 2012

Receita da Semana










Bacalhau Desfiado à Moda Antiquarius
(Receita enviada e adaptada por Gilson Magalhães)


Ingredientes:
800 gr de Bacalhau Desfiado
6 dentes de alho socados
2 cebolas raladas
1pct pequeno de Batata Palha
5 ovos
Azeite
Sal 

Modo de Fazer:
Deixe o bacalhau desfiado de molho em uma vasilha na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água a cada 12 horas.
No dia seguinte, escorra o bacalhau, desfie em tiras fininhas retirando eventuais restos de pele ou outras partes que não valem a pena ir para a panela. Retire o excesso de água do bacalhau, torcendo em um pano de prato limpo. Reserve.
Em uma vasilha menor, bata os cinco ovos e reserve.
Em uma frigideira grande (de preferência uma bonita que possa ir à mesa) coloque azeite (3 colheres de sopa) e refogue a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente o bacalhau desfiado na frigideira, refogando-o até que fique cozido, mas, sem deixar ficar muito seco ou duro. Regule o sal.
Acrescente os ovos ao bacalhau, misturando delicadamente, porém, garantindo que se espalhem homogeneamente sem formar bolos.
Por último, junte a batata palha na frigideira e misture mais um pouco, procurando deixá-la levemente crocante.
Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, regando tudo no prato com um bom azeite.

Rendimento: 6  porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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