Bacalhau
Desfiado à Moda Antiquarius
(Receita
enviada e adaptada por Gilson Magalhães)
Ingredientes:
800
gr de Bacalhau Desfiado
6
dentes de alho socados
2
cebolas raladas
1pct
pequeno de Batata Palha
5
ovos
Azeite
Sal
Modo de Fazer:
Deixe
o bacalhau desfiado de molho em uma vasilha na geladeira, de um dia para o outro,
trocando a água a cada 12 horas.
No
dia seguinte, escorra o bacalhau, desfie em tiras fininhas retirando eventuais
restos de pele ou outras partes que não valem a pena ir para a panela. Retire o
excesso de água do bacalhau, torcendo em um pano de prato limpo. Reserve.
Em
uma vasilha menor, bata os cinco ovos e reserve.
Em
uma frigideira grande (de preferência uma bonita que possa ir à mesa) coloque azeite
(3 colheres de sopa) e refogue a cebola e o alho.
Quando
a cebola estiver dourada, acrescente o bacalhau desfiado na frigideira, refogando-o
até que fique cozido, mas, sem deixar ficar muito seco ou duro. Regule o sal.
Acrescente
os ovos ao bacalhau, misturando delicadamente, porém, garantindo que se
espalhem homogeneamente sem formar bolos.
Por
último, junte a batata palha na frigideira e misture mais um pouco, procurando
deixá-la levemente crocante.
Sirva
em seguida, acompanhado de arroz branco, regando tudo no prato com um bom azeite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30
minutos
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