Caras
leitoras, muitas de vocês já devem ter ouvido falar sobre os benefícios do Sulfato
de Magnésio, vulgo - Sal Amargo. No
estado de Goiás, o costume de ingerir Sal Amargo para limpeza do organismo
passa de mãe pra filha. Confesso que ainda não experimentei o gosto dessa
substância, mas, estou encantada com o que tenho lido a respeito dos benefícios
que o Sal Amargo traz à nossa saúde.
No Post de hoje, transcrevo uma limpeza do
fígado que tem como base a ingestão de Sal Amargo e que me foi recomendada pela
minha querida amiga Sílvia Brasil, a qual fez essa limpeza mais de uma vez e expeliu diversas
pedras da vesícula, sem sentir nenhuma dor ou desconforto.
O
texto abaixo, de autoria de Paulo Brasil, foi retirado da internet e transcrito por mim, dividindo-o em duas
partes, para facilitar a compreensão de todo o processo proposto.
Desintoxicação
Hepática – Parte A:
Objetivo: desintoxicação do
fígado e da vesícula, eliminando cálculos e toxinas. Duas semanas antes de
iniciar a desintoxicação, evite ingerir alimentos de origem animal, carnes,
laticínios, refrigerantes, gorduras, café e doces.
Cuidados: pessoas com pressão
baixa devem tomar um pouco de cuidado, pois a pressão pode baixar mais. Se isso
acontecer, tome uns goles de café forte ou coloque uma pitada de sal embaixo da
língua.
Ingredientes: 60
gramas de Sal Amargo (Sulfato de Magnésio); 750 ml de água mineral (3 copos); 150
ml de azeite de oliva extra virgem ( ½ copo duplo); 180 ml de suco de limão fresco
lavado em água quente e secado em pano limpo (qualquer tipo de limão); canudo (para
ajudar a tomar o óleo com limão).
Observações: escolha
um dia tranquilo, como o sábado, para realizar a limpeza e poder se recuperar no
dia seguinte. Não tome qualquer remédio, vitaminas ou pílulas durante o
processo, pois podem interferir no sucesso da limpeza. É importante salientar
que, caso você esteja doente, não deverá fazer essa limpeza.
DESINTOXICAÇÃO - PARTE 1 - Café da manhã: chás
leves sem cafeína ou suco de vegetais, frutas, verduras ou legumes e mel. Evite
bolos e pães.
DESINTOXICAÇÃO PARTE 2 - Almoço: faça uma
refeição leve, livre de qualquer gordura. Evite a ingestão de leite, ovos, carnes,
azeite, manteiga, queijos, margarinas, abacate, patês, requeijão, castanhas,
nozes, amêndoas, proteínas e produtos que contenham cafeína.
DESINTOXICAÇÃOPARTE 3 - Jejum de alimentos.
Após o almoço leve, por volta das 14 horas, pare de comer ou beber. Se você
quebrar esta regra você poderá se sentir muito mal mais tarde.
DESINTOXICAÇÃO PARTE 4 - Preparação da bebida
com o Sal Amargo. Em uma jarra, misture quatro colheres de sopa de Sal Amargo (60
gramas) com três copos de água mineral (750 ml). Misture bem e reparta
uniformemente o conteúdo em quatro copos. Deixe gelar.
DESINTOXICAÇÃO PARTE 5 - Primeiro copo de Sal
Amargo. Beba o primeiro copo dessa mistura de Sal Amargo às 18 horas. Você pode
bochechar alguns goles de água pura, após beber o Sal Amargo para lavar a boca.
IMPORTANTE: Você pode ir ao banheiro a
qualquer hora que tiver vontade, menos durante o repouso (após beber o óleo com
limão).
DESINTOXICAÇÃO PARTE 6 - Segundo copo de Sal
Amargo. Beba o segundo copo da mistura de Sal Amargo às 20 horas. Você pode
bochechar com alguns goles de água após beber o sal amargo para lavar a boca.
Mesmo não tendo comido desde as 14 horas, você não sentirá fome. Já é hora de
se preparar para dormir. Coloque tudo o que você precisa para finalizar a
limpeza por perto, pois você terá pouco tempo para executar as etapas finais da
limpeza. O tempo é fundamental para o sucesso da limpeza.
DESINTOXICAÇÃO PARTE 7 - Preparação da
mistura de limão e azeite. Prepare o copo de óleo e limão espremido às 21h45min,
da seguinte forma: separe meio copo (150 ml) de azeite de oliva extra virgem, em temperatura ambiente. Esprema os limões e
coe, até encher ¾ de outro copo (180ml). Misture o suco espremido do limão com
o azeite no liquidificador. Misture bem e reserve. IMPORTANTE: vá ao banheiro, se
sentir vontade, antes de beber essa mistura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário