Red Velvet Naked Cake
(Receita retirada do
site Torrada)
Ingredientes
- Massa:
- Uma xícara e meia de farinha de trigo
- Uma colher (chá) de fermento em pó
- Duas colheres (sopa) de cacau em Ppó
- Duas colheres (chá) de corante alimentício vermelho
- Uma colher (chá) de vinagre branco
- Cem gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- Uma xícara de açúcar
- Dois ovos
- Uma colher (chá) de Essência de Baunilha
- Meia xícara de Leite Integral
- Sal
Modo de Fazer - Bolo:
Separe todos os ingredientes.
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Em um potinho, misture o leite integral com o vinagre, deixe
descansar por 15 minutos para talhar (para ficar levemente semelhante ao
buttermilk americano).
Em um bowl, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o
fermento e uma pitada de sal. Reserve.
Na vasilha da batedeira, junte a manteiga e o açúcar – bata
bem até ficar um creme branquinho.
Junte os ovos e o leite talhado, bata só para misturar e
adicione a essência de baunilha.
Quando estiver bem homogêneo, desligue a batedeira.
Junte os ingredientes secos e o corante, sempre mexendo e
revezando – até incorporar.
Passe a massa para uma assadeira untada e leve ao forno (que
já está pré-aquecido) por aproximadamente 35 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Ingredientes - Cobertura:
- Duzentos e trinta gramas de cream cheese
- Oito colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- Uma xícara de açúcar de confeiteiro
- Uma colher (chá) de essência de baunilha
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de Fazer – Cobertura:
Junte o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a
essência de baunilha e bata em velocidade alta na batedeira por 15 minutos.
Forre a vasilha da batedeira com plástico filme e leve a
geladeira por pelo menos 20 minutos, para ficar mais firme.
Montagem do Bolo:
Com um cortador (ou uma faca) corte o bolo em dois pequenos
círculos. Preste atenção se o seu bolo ficou anivelado, senão, corte a tampinha
para ele ficar bem retinho.
Passe a cobertura sobre a primeira camada, coloque as frutas
vermelhas e repita tudo: mais uma camada de bolo, uma de cobertura e as frutas!
Peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima da ultima camada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário