sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Receita da Semana










Red Velvet Naked Cake
(Receita retirada do site Torrada)
Ingredientes - Massa:

  • Uma xícara e meia de farinha de trigo
  • Uma colher (chá) de fermento em pó
  • Duas colheres (sopa) de cacau em Ppó
  • Duas colheres (chá) de corante alimentício vermelho
  • Uma colher (chá) de vinagre branco
  • Cem gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • Uma xícara de açúcar
  • Dois ovos
  • Uma colher (chá) de Essência de Baunilha
  • Meia xícara de Leite Integral
  • Sal


Modo de Fazer - Bolo:

Separe todos os ingredientes.
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Em um potinho, misture o leite integral com o vinagre, deixe descansar por 15 minutos para talhar (para ficar levemente semelhante ao buttermilk americano).
Em um bowl, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e uma pitada de sal. Reserve.
Na vasilha da batedeira, junte a manteiga e o açúcar – bata bem até ficar um creme branquinho.
Junte os ovos e o leite talhado, bata só para misturar e adicione a essência de baunilha.
Quando estiver bem homogêneo, desligue a batedeira.
Junte os ingredientes secos e o corante, sempre mexendo e revezando – até incorporar.
Passe a massa para uma assadeira untada e leve ao forno (que já está pré-aquecido) por aproximadamente 35 minutos.
Espere esfriar para desenformar.

Ingredientes - Cobertura:
  • Duzentos e trinta gramas de cream cheese
  • Oito colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • Uma xícara de açúcar de confeiteiro
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha
  • Frutas vermelhas para decorar


Modo de Fazer – Cobertura:

Junte o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata em velocidade alta na batedeira por 15 minutos.
Forre a vasilha da batedeira com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 20 minutos, para ficar mais firme.

Montagem do Bolo:

Com um cortador (ou uma faca) corte o bolo em dois pequenos círculos. Preste atenção se o seu bolo ficou anivelado, senão, corte a tampinha para ele ficar bem retinho.

Passe a cobertura sobre a primeira camada, coloque as frutas vermelhas e repita tudo: mais uma camada de bolo, uma de cobertura e as frutas! Peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima da ultima camada. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário