Gefiltefish
(bolinho de peixe)
(Receita
retirada do site do Hospital Israelita Albert Einstein)
Ingredientes:
- Três cebolas
- Dois kg de peixe (traíra e carpa). Reserve as cabeças e as espinhas
- Dois litros de água
- Duas gemas
- Três ovos inteiros
- Cinquenta gramas de amêndoas moídas
- Uma colher de farinha de matzá, sal, pimenta e açúcar a gosto
- Duas cebolas em rodelas
- Duas cenouras
- Raiz-forte a gosto
Modo de Fazer:
1. Doure uma cebola picada
no óleo quente e moa junto com o peixe. Depois, adicione as gemas, os ovos, as
amêndoas, a farinha de matzá, sal, pimenta e açúcar. Misture até obter uma massa
homogênea e lisa. Reserve.
2. Numa panela grande, frite
duas cebolas em rodelas sem deixar escurecer. A seguir, coloque os dois litros
de água, as cabeças e as espinhas dos peixes, as cenouras cortadas, sal,
pimenta e deixe ferver por vinte minutos, formando um caldo.
3. Faça bolinhos com a massa
de peixe preparada anteriormente e cozinhe-os nesse caldo em fogo lento, por duas
horas.
4. Retire os bolinhos
cozidos, escorra o excesso do caldo e arrume os bolinhos numa travessa,
enfeitando com as cenouras cortadas em rodelas. Sirva frio acompanhado da
gelatina que se forma com a sobra do caldo e com raiz-forte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário