sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Receita da Semana








Gefiltefish (bolinho de peixe)
(Receita retirada do site do Hospital Israelita Albert Einstein)

Ingredientes:

  • Três cebolas
  • Dois kg de peixe (traíra e carpa). Reserve as cabeças e as espinhas
  • Dois litros de água
  • Duas gemas
  • Três ovos inteiros
  • Cinquenta gramas de amêndoas moídas
  • Uma colher de farinha de matzá, sal, pimenta e açúcar a gosto
  • Duas cebolas em rodelas
  • Duas cenouras
  • Raiz-forte a gosto


Modo de Fazer:

1. Doure uma cebola picada no óleo quente e moa junto com o peixe. Depois, adicione as gemas, os ovos, as amêndoas, a farinha de matzá, sal, pimenta e açúcar. Misture até obter uma massa homogênea e lisa. Reserve.

2. Numa panela grande, frite duas cebolas em rodelas sem deixar escurecer. A seguir, coloque os dois litros de água, as cabeças e as espinhas dos peixes, as cenouras cortadas, sal, pimenta e deixe ferver por vinte minutos, formando um caldo.

3. Faça bolinhos com a massa de peixe preparada anteriormente e cozinhe-os nesse caldo em fogo lento, por duas horas.


4. Retire os bolinhos cozidos, escorra o excesso do caldo e arrume os bolinhos numa travessa, enfeitando com as cenouras cortadas em rodelas. Sirva frio acompanhado da gelatina que se forma com a sobra do caldo e com raiz-forte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário