quinta-feira, 9 de julho de 2015

Receita da Semana



 




Língua de Boi ao Molho
(Receita enviada por Maria Clara)

Ingredientes:


  • Uma peça de língua de Boi fresca
  • Uma latinha pequena de massa de tomate ou caixa de molho de tomate peneirado
  • Dois tomates maduros
  • Uma cebola média
  • Um pimentão vermelho
  • Um copo de vinho branco seco (opcional)
  • Duas folhas de louro
  • Alho picadinho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer:

Sove a língua no mármore, com vigor.
Ponha para ferventar e tire toda pele.
Numa panela de pressão, doure o alho e frite a massa ou o molho de tomate.
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o vinho branco, dois copos de água e o louro e ponha a língua limpa para cozinhar nesse molho.
Depois de cerca de 20 minutos de fervura (o suficiente para a língua ficar bem cozida) desligue o fogo e deixe a panela esfriando.
Quando parar de crepitar, acrescente os tomates, a cebola e os pimentões picadinhos.
Deixe apurar, até obter um caldo grosso, deixando ferver mais um pouco (panela sem pressão).
Na hora de servir, salpique cheiro verde por cima.
Para acompanhar, batatas coradas e arroz branco ou pãozinho de sal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário