Língua de Boi ao
Molho
(Receita enviada por Maria Clara)
Ingredientes:
- Uma peça de língua de Boi fresca
- Uma latinha pequena de massa de tomate ou caixa de molho de tomate peneirado
- Dois tomates maduros
- Uma cebola média
- Um pimentão vermelho
- Um copo de vinho branco seco (opcional)
- Duas folhas de louro
- Alho picadinho a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Fazer:
Sove
a língua no mármore, com vigor.
Ponha
para ferventar e tire toda pele.
Numa
panela de pressão, doure o alho e frite a massa ou o molho de tomate.
Acrescente
o sal, a pimenta-do-reino, o vinho branco, dois copos de água e o louro e ponha
a língua limpa para cozinhar nesse molho.
Depois
de cerca de 20 minutos de fervura (o suficiente para a língua ficar bem cozida)
desligue o fogo e deixe a panela esfriando.
Quando
parar de crepitar, acrescente os tomates, a cebola e os pimentões picadinhos.
Deixe
apurar, até obter um caldo grosso, deixando ferver mais um pouco (panela sem
pressão).
Na
hora de servir, salpique cheiro verde por cima.
Para
acompanhar, batatas coradas e arroz branco ou pãozinho de sal.
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