quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Receita da Semana






 
Sopa de Batata com Alho Poró
(Receita retirada do site Allrecipes)

Ingredientes:


  •  Uma colher (sopa) de manteiga
  •  Uma colher (sopa) de azeite de oliva
  •  Um talo inteiro de alho-poró limpo e cortado em anéis
  •  Duas batatas grandes cortadas em rodelas
  •  Um tablete e meio de caldo de legumes ou galinha
  •  Um litro de água
  •  Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer:

Derreta a manteiga em uma panela e adicione o azeite (ele não deixa a manteiga queimar).

Adicione a batata e refogue em fogo médio por 5 minutos ou até dourar.

Junte o alho-poró, a água e o caldo de legumes.

Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5-10 minutos. 

Retire do fogo e bata a sopa com um mixer ou no liquidificador até formar um purê. 

Adicione mais água se não quiser muito grosso.

Coloque em pratos, polvilhe com pimenta-do-reino e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário