sábado, 11 de janeiro de 2014

Receita da Semana





Minitorta de Beringela com Abobrinha e Quinoa em Camadas
(Receita retirada da revista Mundo Verde)

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) de quinoa em grãos
  • Meia xícara (chá) de tofu
  • Duas beringelas 
  • Duas abobrinhas
  • Uma xícara (chá) de shitake desidratado
  • Dois tomates
  • Dois dentes de alho
  • Três colheres (sopa) de manjericão
  • Uma colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
  • Sal marinho


Modo de Fazer:

Cozinhe os grãos de quinoa com água e sal marinho, até os grãos ficarem macios. Reserve.

Corte as beringelas e as abobrinhas em fatias finas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente. Reserve.

Hidrate o shitake e reserve.

Corte o tofu em pedaços pequenos e misture com a quinoa em grãos escorrida.

Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue o alho, adicione o tomate e o majericão, até formar um molho.

Em uma assadeira grande, monte as tortinhas, colocando uma fatia de beringela, uma fatia de abobrinha, um pedaço de shitake, uma camada de molho de tomate, uma camada de quinoa com tofu, uma fatia de beringela, uma fatia de abobrinha e um pedaço de shitake, finalizando com molho de tomate e quinoa com tofu.

Leve ao forno préaquecido  por dez minutos.

Você pode enfeitar com um ramo de manjericão e acompanhada de uma salada verde.



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