segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Receita da Semana








Canneles de Bordeaux

(Receita retirada da revista Prazeres da Mesa)

Ingredientes:

  • 750 ml de leite
  • 20 ml de brandy
  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de açucar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Duas gemas
  • Uma fava de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Raspa de um limão siciliano
  • Óleo de mel para untar

Modo de Fazer:

Ferva o leite com a raspa do limão e reserve.

Misture a farinha com a manteiga, o sal, o açucar e acrescente aos poucos a gema.

Junte o leite morno a essa mistura, batendo lentamente.

Misture a fava de baunilha e leve essa mistura à geladeira, para descansar por 24 horas.

Unte as forminhas de cannele com óleo de mel e distribua a massa em cada uma delas.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus C por uma hora, ou, até que fiquem douradas.

Tire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
 

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