Arroz-doce-diferente
(Receita
retirada do site Receitas.com)
Ingredientes:
- Uma xícara de arroz arbóreo
- Uma xícara e meia de água
- Uma xícara e meia de leite
- Meia xícara de açúcar
- Raspas de fava de baunilha
- Um pau de canela
- Uma caixa de leite condensado
- Uma caixa de creme de leite
- Duas gemas peneiradas
- Canela em pó (para polvilhar)
- Pimenta Jamaica em pó (para polvilhar)
Modo de Fazer:
Em uma panela, cozinhe o
arroz na água. Quando estiver secando, adicione o leite, as raspas de baunilha
e o pau de canela. Deixe cozinhar até o arroz estar macio.
Bata as gemas com o açúcar
na batedeiras até dobrarem de volume e estarem brancas.
Com o arroz macio,
acrescente o leite condensado misturando bem e mexendo sempre.
Adicione a
gemada.
Retire do fogo e misture o
creme de leite.
Sirva polvilhado com
canela em pó e pimenta Jamaica
Nenhum comentário:
Postar um comentário