quinta-feira, 27 de março de 2014

Receita da Semana




Macarronada Vegetariana
(Receita retirada do site Click Grátis Receitas)

Ingredientes:

  • 500 gr de macarrão 
  • Agua, sal e oleo para cozinhar
  • Uma cebola média picada
  • Tres dentes de alho socados
  • Brócolis ou aspargos frescos
  • Um pimentão vermelho
  • Uma colher de chá de chilli ou curry
  • Uma lata de tomates pelados picados
  • Raspas de laranja ou limão
  • Sal a gosto
  • Folhas de  manjericão fresco
  • Farelo de pão tostado

Modo de Fazer:

Escolha uma panela grande e encha com água e uma colher de chá de sal para levar ao fogo, até ferver.

Quando a água  ferver,  coloque o macarrão para cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem. Depois de cozido escorra e acrescente azeite ou óleo para não grudar. Reserve num refratário.

Enquanto o macarrão cozinha tente adiantar o molho: refogue numa frigideira antiaderente com azeite e óleo: cebola, alho, brócolis e pimentão - até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates pelados picados com o caldo, o sal e as raspas de laranja. Cozinhe por 3 a 4 minutos para apurar, teste o sal, acrescente o manjericão fresco e misture quente ao macarrão cozido.

Sirva em um pirex.



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