quinta-feira, 13 de março de 2014

Receita da Semana







Receita de Massa Integral para  Pizza
(Receita retirada do site Receitas Vegans)

Ingredientes:

  • Um tablete de fermento para pão ou 1/2 colher de sopa de fermento biológico em pó
  • Meia xícara de água morna
  • Uma xícara de farinha de trigo integral
  • Uma xícara de farinha de trigo branca
  • Uma colher (sopa) de óleo
  • Uma colher (sopa) de açúcar
  • Uma colher (chá) de sal


Modo de Fazer:

Coloque em uma tigela o fermento. Acrescente a água morna, dissolva bem o fermento. 
Acrescente o açúcar e uma xícara de farinha de trigo branca.  Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos.

Acrescente a farinha de trigo integral, o óleo, o sal e amasse bem.

Quando sovar bastante e  a mistura estiver homogênea, faça uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano, e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.

Aqueça o forno a 250°C.

Abra a massa com um rolo de madeira em uma superfície lisa.

Distribua a massa em uma forma de pizza untada  e deixe descansar por mais dez minutos.

Faça furos com um garfo na massa e leve ao forno por aproximadamente 7 minutos ou até a massa começar a dourar.

Retire do forno e cubra a massa com o molho de tomate e um recheio de sua preferência.

Leve ao forno por cinco  minutos em forno alto e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário