Molho
Pesto
(Receita
de Jamie Oliver)
Ingredientes:
- Um maço de manjericão fresco
- 50g de amêndoas
- 50g de parmesão em pedaços
- Duas colheres (sopa) de um bom azeite
- Uma concha de água quente
- Sal e pimenta (a gosto)
- Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
- Um dente de alho amassado
Modo de Fazer:
Separe algumas folhas de manjericão e coloque com os
demais ingredientes em um liquidificador ou processador sem retirar os talos.
Acrescente ainda
as amêndoas e o parmesão e comece a processar.
Pare um pouco e
acrescente azeite, voltando a processar, incluindo a água.
Verifique o sabor
e ajuste o sal.
Não esqueça a
pimenta, o suco de limão e o alho.
Após provar, volte a processar mais uma vez e o molho
estará pronto para ser utilizado, tanto em temperatura ambiente, quanto quente sobre
massas e pães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário