domingo, 13 de outubro de 2013

Receita da Semana






Molho Pesto
(Receita de Jamie Oliver)

Ingredientes:

  • Um maço de  manjericão fresco
  • 50g de amêndoas
  • 50g de parmesão em pedaços
  • Duas colheres (sopa) de um bom azeite
  • Uma concha de água quente
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
  • Um dente de alho amassado


Modo de Fazer:

Separe algumas folhas de manjericão e coloque com os demais ingredientes em um liquidificador ou processador sem retirar os talos.

Acrescente ainda as amêndoas e o parmesão e comece a processar.

Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar, incluindo a água.

Verifique o sabor e ajuste o sal.

Não esqueça a  pimenta, o suco de limão e o alho.

Após provar, volte a processar mais uma vez e o molho estará pronto para ser utilizado, tanto em temperatura ambiente, quanto quente sobre massas e pães.



Nenhum comentário:

Postar um comentário