Molho
Pesto
(Receita
de Jamie Oliver)
Ingredientes:
- Um maço de Manjericão fresco
- 50g de amêndoas fatiadas
- 50g de parmesão em pedaço
- Duas colheres (sopa) de um bom azeite
- Uma concha de água quente
- Sal e pimenta (a gosto)
- Suco de meio limão
- Um dente de alho amassado
Modo de Fazer:
Separe algumas folhas de manjericão e coloque em um liquidificador ou processador sem retirar os talos.
Acrescente as amêndoas, o parmesão e comece a processar.
Pare um pouco e
acrescente azeite, voltando a processar, incluindo a água.
Verifique o sabor
e ajuste o sal.
Não esqueça a pimenta, o suco do limão e o alho.
Após provar, volte a processar mais uma vez.
Sirva o molho em temperatura ambiente para acompanhar queijos ou, quente, sobre
massas e pães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário