segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Receita da Semana





Sopa Goulash
(Receita tradicional da Hungria)


Ingredientes:

  • 400 gramas de alcatra cortada em cubinhos
  • Meia cebola picada
  • Meio pimentão vermelho picado
  • Uma colher de chá de páprica doce
  • Meia colher de café de páprica picante
  • Duas colheres de sopa de extrato de tomate
  • Duas colheres de sopa de caldo de carne
  • Duas batatas médias cortadas em cubos
  • Três colheres de chá de vinho tinto seco
  • Uma folha de louro
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • Duas colheres de chá de óleo de milho
  • Um litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Fazer:

Em uma frigideira coloque óleo de milho e frite a carne e reserve. 

Aqueça uma panela, doure a cebola e pimentão, adicione carne frita.

Vá juntando os outros temperos: a páprica doce, a páprica picante, o extrato de tomate, vinho, vinagre, caldo de carne a água e a folha de louro.  Deixe cozinhar por 30 minutos.

Acrescente as batatas em cubos e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. 

Sirva a seguir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário