Creme
de Abóbora com Carne Seca
(Receita
enviada por Eduardo)
Ingredientes:
- Três xícaras de abóbora japonesa picada
- Uma colher de sopa de azeite (para refogar a cebola)
- Uma cebola refogada
- Uma xícara de leite de coco
- Uma xícara de carne-seca cozida e desfiada
- Água suficiente
- Salsinha picada
- Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Fazer:
- Picar a abóbora em cubos já descascada.
- Cozinhar a abóbora por 20 minutos.
- Em uma frigideira, refogar a cebola com azeite e sal. Reservar.
- Bater no liquidificador a cebola refogada, a abóbora cozida, o leite de coco.
- Acrescentar mais água até dar o ponto de sopa, se necessário. Pode usar a água do cozimento da abóbora.
- Despejar esse creme em uma panela média.
- Acrescentar a carne-seca, a pimenta e a cebolinha.
- Acertar o sal.
- Sirva dentro de abóboras pequenas e enfeite com salsinha, pimenta e requeijão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário