domingo, 21 de julho de 2013

Receita da Semana










Creme de Abóbora com Carne Seca
(Receita enviada por Eduardo)

Ingredientes:

  • Três xícaras de abóbora japonesa picada
  • Uma colher de sopa de azeite (para refogar a cebola)
  • Uma cebola refogada
  • Uma xícara de leite de coco
  • Uma xícara de carne-seca cozida e desfiada
  • Água suficiente
  • Salsinha picada
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • Sal a gosto


Modo de Fazer:

  • Picar a abóbora em cubos já descascada.
  • Cozinhar a abóbora por 20 minutos.
  • Em uma frigideira, refogar a cebola com azeite e sal. Reservar.
  • Bater no liquidificador a cebola refogada, a abóbora cozida, o leite de coco.
  • Acrescentar mais água até dar o ponto de sopa, se necessário. Pode usar a água do cozimento da abóbora.
  • Despejar esse creme em uma panela média.
  • Acrescentar a carne-seca, a pimenta e a cebolinha.
  • Acertar o sal.
  • Sirva dentro de abóboras pequenas e enfeite com salsinha, pimenta e requeijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário