domingo, 12 de maio de 2013

Receita da Semana










BOLO DA VOVÓ
(Receita enviada por Maria Clara)


Ingredientes:

  • Três colheres (sopa) de margarina
  • Duas  xícaras (chá) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Uma xícara (chá) de leite coalhado
  • Uma xícara (chá) de amido de milho
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó
  • Uma colher (sopa) de óleo
  • Uma colher (sopa) de raspas de limão
  • Cinco claras batidas em ponto de neve


Modo de Fazer:

Bata a margarina com o açúcar e o sal.

Acrescente o leite coalhado, o amido de milho, a farinha e o fermento peneiradas juntos.

Adicione o óleo, as raspas de limão e, finalmente, as claras.

Despeje em assadeira redonda com orifício central (23cm de diâmetro), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 30 minutos.

Desenforme ainda morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário