BOLO DA VOVÓ
(Receita enviada por Maria Clara)
Ingredientes:
- Três colheres (sopa) de margarina
- Duas xícaras (chá) de açúcar
- Uma pitada de sal
- Uma xícara (chá) de leite coalhado
- Uma xícara (chá) de amido de milho
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
- Uma colher (sopa) de óleo
- Uma colher (sopa) de raspas de limão
- Cinco claras batidas em ponto de neve
Modo de Fazer:
Bata a margarina com o açúcar e o
sal.
Acrescente o leite coalhado, o
amido de milho, a farinha e o fermento peneiradas juntos.
Adicione o óleo, as raspas de
limão e, finalmente, as claras.
Despeje em assadeira redonda com
orifício central (23cm de diâmetro), previamente untada com margarina e
polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 180º,
por aproximadamente 30 minutos.
Desenforme ainda morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário