domingo, 21 de abril de 2013

Receita da Semana













Curau Crocante com Foie Gras e Melaço

(Receita de Fabio Andrade, do Bardega, enviada por Maristela Neves)

Ingredientes:

  • Cinco espigas de milho-verde fresco
  • Meia xícara de leite integral
  • Três colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Uma xícara de farinha de trigo
  • Cinco ovos caipiras
  • Duas xícaras de corn flakes triturados
  • Uma xícara de foie gras fresco e limpo
  • Sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto
  • Três xícaras de óleo de soja
  • Quatro colheres (sopa) de redução de melaço de cana
  • Flor de sal


Modo de Fazer:

Debulhe as espigas com uma faca e bata os grãos no liquidificador, com o leite, até obter uma mistura homogênea.
Adicione a manteiga, leve ao fogo brando e cozinhe por aproximadamente duas horas, ou até que a mistura se desprenda naturalmente do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o curau em um refratário e leve à geladeira por uma noite.
No dia seguinte, corte o curau em cubos de 2 cm por 2 cm.
Empane o curau na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por fim, nos corn flakes triturados. Reserve.
Tempere o foie gras com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em banho-maria até que atinja a temperatura de 63 ºC. Passe por uma peneira e resfrie na geladeira. 

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