Curau
Crocante com Foie Gras e Melaço
(Receita
de Fabio Andrade, do Bardega, enviada por Maristela Neves)
Ingredientes:
- Cinco espigas de milho-verde fresco
- Meia xícara de leite integral
- Três colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Uma xícara de farinha de trigo
- Cinco ovos caipiras
- Duas xícaras de corn flakes triturados
- Uma xícara de foie gras fresco e limpo
- Sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto
- Três xícaras de óleo de soja
- Quatro colheres (sopa) de redução de melaço de cana
- Flor de sal
Modo de Fazer:
Debulhe as espigas com uma
faca e bata os grãos no liquidificador, com o leite, até obter uma mistura
homogênea.
Adicione a manteiga, leve ao
fogo brando e cozinhe por aproximadamente duas horas, ou até que a mistura se desprenda
naturalmente do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o curau em um
refratário e leve à geladeira por uma noite.
No dia seguinte, corte o
curau em cubos de 2 cm por 2 cm.
Empane o curau na farinha de
trigo, nos ovos batidos e, por fim, nos corn flakes triturados. Reserve.
Tempere o foie gras com sal
e pimenta-do-reino e cozinhe em banho-maria até que atinja a temperatura de 63
ºC. Passe por uma peneira e resfrie na geladeira.
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