domingo, 31 de março de 2013

Receita da Semana







Strogonoff de Bacalhau
(Receita retirada do site Comida e Receitas)

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) de azeite
  • Duas latas de creme de leite sem soro
  • Um alho poró picado
  • Uma colher (sopa) de mostarda
  • Uma xícara (café) de vinho branco
  • Meio Kilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Duas cebolas picadas
  • Uma colher (sopa) de katchup e molho inglês
  • 200 gramas de champignons
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

Ferva o bacalhau previamente dessalgado no leite, por 15 minutos. 
Escorra, desfie e reserve.
Em uma penela, com o fogo baixo, coloque o azeite, a cebola e o alho poró, mexendo sempre, até começar a dourar a cebola. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue.
Acrescente os champignos  e deixe pegar gosto.
Em seguida, coloque o vinho branco, o katchup e a mostarda. Mexa devagar.
Por último, coloque o molho inglês.
Depois de 15 minutosem fogo baixo, mexa toda a mistura e prove, se necessário acrescente sal.
Se ficar seco, coloque um pouco de leite.
Finalizando, coloque o creme de leite sem soro.
Sirva com arroz branco e batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário