Torta Alemã Caseira
(Receita
retirada do Blog Receitas da Vovó
Cristina)
Ingredientes da Torta:
- Um pacote de biscoitos Maria
- 200 gramas de manteiga sem sal
- Uma lata de creme de leite Nestlé (sem soro)
- Uma xícara (de chá) de açúcar
- Meia xícara (de chá) de leite
Ingredientes para a Cobertura:
- Um tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado (200g)
- Uma lata de creme de leite Nestlé
Modo de Fazer:
Bata
a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite
gelado e reserve. Forre um recipiente refratário quadrado (21×21 cm) com
papel-alumínio. Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima
coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o
biscoito. Leve ao congelador.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até
obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato
de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um
pouco e sirva a seguir.
Dica
da Vovó: Para retirar o soro do creme de leite, é só furar o fundo da lata e o
soro escorrerá, ficando só o creme dentro da lata. É importante que deixe esse
creme de leite gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário