segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Receita da Semana


 
 
 
 
 
Torta Alemã Caseira

(Receita retirada do Blog Receitas da Vovó Cristina)

 

Ingredientes da Torta:

  • Um pacote de biscoitos Maria

  • 200 gramas de manteiga sem sal

  • Uma  lata de creme de leite Nestlé (sem soro)

  • Uma  xícara (de chá) de açúcar

  • Meia  xícara (de chá) de leite

Ingredientes para a Cobertura:

  • Um  tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado (200g)

  • Uma  lata de creme de leite Nestlé
 

Modo de Fazer:

Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite gelado e reserve. Forre um recipiente refratário quadrado (21×21 cm) com papel-alumínio. Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o biscoito. Leve ao congelador.

Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.

Dica da Vovó: Para retirar o soro do creme de leite, é só furar o fundo da lata e o soro escorrerá, ficando só o creme dentro da lata. É importante que deixe esse creme de leite gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário