Pudim Alemão
(Receita enviada por Lúcia)
Ingredientes do Creme:
- Uma lata de leite condensado
- Uma lata de leite integral
- Uma lata de Creme de Leite
- Um envelope de gelatina sem sabor e sem cor
Ingredientes da Calda:
- 250 ml. de vinho tinto
- 125 ml. de água
- Cinco colheres (sopa) de açúcar
- Três cravos
- Dois pedaços de canela em pau
Modo de Fazer - Creme:
Derreta a gelatina em 250 ml. de água morna
e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, o
leite condensado, o leite integral e junte a gelatina dissolvida. Bata até
ficar uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura em taças individuais e
leva à geladeira.
Modo de Fazer – Calda:
Despeje em uma panela todos os ingredientes
da Calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ver engrossar e reduzir pela
metade a quantidade do líquido.
Deixe esfriar.
Sirva sobre o creme que ficou na geladeira,
despejando somente na hora de servir.
Não deixar a calda gelar. Servir em temperatura
ambiente
Nenhum comentário:
Postar um comentário