Tapioca Brulée
(Receita
retirada do site Casa e
Jardim)
Ingredientes da Tapioca:
- 500 g de farinha de tapioca
- 250 ml de leite de coco fresco; 350 ml de leite integral
- 50 g de coco fresco ralado bem fino
- 390 ml de leite condensado
- 10 ml de baunilha líquida
- 1 pitadinha de sal
- 10 g de açúcar
Ingredientes da Calda:
- 200 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- 200 ml de leite condensado
Modo de Fazer:
Em uma vasilha, coloque a farinha de tapioca de molho no leite de coco e no leite integral, misturados com a baunilha líquida e com o sal, por 30 minutos. Caso a tapioca continue dura, adicione mais leite integral até ficar uma pasta macia.
Acrescente o leite condensado e o côco ralado fino. Misture bem.
Despeje a mistura no recipiente onde vai servir a sobremesa e deixe na geladeira, bem coberto com filme plástico, por pelo menos 1 hora.
Misture bem todos os ingredientes da calda e deixe na geladeira até a hora de servir.
Cerca de 10 minutos antes de servir, retire a tapioca da geladeira e seque o recipiente. Espalhe o açúcar por cima do creme e queime com um maçarico culinário, até formar uma casquinha dourada clara.
Bata bem a calda, coloque-a numa molheira e sirva com a tapioca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário