domingo, 6 de janeiro de 2013

Receita da Semana










Tapioca Brulée
(Receita retirada do site Casa e Jardim)

Ingredientes da Tapioca: 
  • 500 g de farinha de tapioca
  • 250 ml de leite de coco fresco; 350 ml de leite integral
  • 50 g de coco fresco ralado bem fino 
  • 390 ml de leite condensado 
  • 10 ml de baunilha líquida
  • 1 pitadinha de sal 
  • 10 g de açúcar

Ingredientes da Calda: 

  • 200 ml de leite 
  • 200 ml de creme de leite 
  • 200 ml de leite condensado

Modo de Fazer

Em uma vasilha, coloque a farinha de tapioca de molho no leite de coco e no leite integral, misturados com a baunilha líquida e com o sal, por 30 minutos. Caso a tapioca continue dura, adicione mais leite integral até ficar uma pasta macia. 
Acrescente o leite condensado e o côco ralado fino. Misture bem. 
Despeje a mistura no recipiente onde vai servir a sobremesa e deixe na geladeira, bem coberto com filme plástico, por pelo menos 1 hora. 
Misture bem todos os ingredientes da calda e deixe na geladeira até a hora de servir. 
Cerca de 10 minutos antes de servir, retire a tapioca da geladeira e seque o recipiente. Espalhe o açúcar por cima do creme e queime com um maçarico culinário, até formar uma casquinha dourada clara. 
Bata bem a calda, coloque-a numa molheira e sirva com a tapioca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário